Подготавливаем рабочие инструменты
В реальных условиях домашней кухни создать украшения для торта очень просто. Достаточно лишь задаться целью, изучить рецептуру и приготовить все необходимые приспособления.При приготовлении украшения для какого-либо десерта из шоколада, рекомендуется использовать продукт без наполнителей:
- Орехов.
- Изюма.
- Кураги.
- Йогурта и пр.
В большинстве случаев, конечно, для удобства и быстроты выполнения работ, можно поинтересоваться готовыми трафаретами. Они обязательно будут представлены в интернете. Их нужно скачать, распечатать и вырезать из бумаги.
Особое внимание пользователи уделяют ажурным узорам. Их можно создать только посредством использования растопленного шоколада. В таком виде можно придать самую разную форму – листочки, различные геометрические фигуры и т. п. Особого внимания удостаиваются украшения из белого шоколада.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить украшение, необходимо первым делом растопить плитку шоколада. Для этих целей лучше всего использовать водяную баню, процедуру создания которой мы неоднократно описывали в предыдущих обзорах.Далее расплавленному шоколаду необходимо придать своеобразную форму. Для цели рекомендуется воспользоваться теми трафаретами, которые заранее приготовлены и вырезаны из бумаги. Заливать форму необходимо посредством кулинарного мешка, хотя идеально подходит в таких условиях плотный не поддающийся плавлению целлофановый кулек или даже свернутый трубочкой лист бумаги.
После нанесения узора даем ему застыть, но желательно не в холодильнике, а на кухонном столе. Извлекать форму нужно аккуратно, так как изделие легко плавиться теплом рук и может быть повреждено при перемещении.