Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Тирамису «по-современному» или как приготовить десерт дома?

Тирамису «по-современному» или как приготовить десерт дома?

Сегодня, многие домохазяйки любят радовать семью вкуснейшими лакомствами. Чтобы приготовить популярный итальянский десерт «Тирамису» дома на 2-3 порции, вам понадобятся продукты:

  • маскарпоне - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • печенье савоярди (не стоит его заменять другим) - 100 гр.;
  • порошок какао - 4 ст. л.;
  • пудра сахарная - 4 ст. л.;
  • кофе — заварить 2 ч. л. на стакан воды и остудить;
  • Амаретто - 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого берём яйца и отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать. Когда масса загустеет, в неё нужно добавить 1 ложку сахарной пудры. Увеличиваем скорость оборотов и ждём получение плотной пены.

Какие следующие шаги важно выполнить в процессе готовки?

Желтки взбиваем отдельно вместе с оставшейся сахарной пудрой. Добиваемся получения густой массы белого цвета. В эту желтковую смесь, нужно вмешать сыр маскарпоне. Далее, за 2-3 захода аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем так, чтобы в итоге получился однородный и лёгкий крем.

Остывший кофе соединяем с Амаретто. Именно этот компонент придаст десерту особый вкус и аромат миндаля. Берём печенье и быстро окунаем его в кофе. Тут же вынимаем и аккуратно стряхиваем капли жидкости.

Выкладываем печенье на дно креманки. Можно брать или порционную посуду, или же одну большую ёмкость. Но, у итальянцев не принято резать тирамису. Это считается дурным тоном. По верху печенья кладём крем так, чтобы он полностью закрыл его и повторяем слои.

Оставшиеся этапы приготовления блюда

Верх десерта нужно покрыть просеянным через сито порошком какао. Затем, прикрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник готовое блюдо на несколько часов. Калорийность Тирамису из расчёта на 100 граммов составляет 265 кКал.

Этот нежный десерт пришёлся по вкусу многим. А, его приготовление не составит большого труда. Приятного аппетита.

< Запечённые яблока - один из вкуснейших домашних десертов Топ-лучших десертов со всего мира >

Возврат к списку