Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 200 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Тирамису с шоколадом и печеньем – интересный и легкий рецепт

Тирамису с шоколадом и печеньем – интересный и легкий рецепт

Тирамису – отличная замена итальянскому торту. Такой десерт очень легок в приготовлении, а помимо этого, сам процесс занимает минимальное количество времени. Вам понадобится:
  • печенье мягкое «юбилейное»;
  • топленное молоко 500 миллилитров;
  • сыр «Маскарпоне» – 300 граммов;
  • натуральный перемолотый кофе – 1,5 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пудра из сахара – 150 граммов;
  • коньяк – 2 столовые ложки.
Все эти продукты можно купить в простом продуктовом магазине, поэтому не придется ходить в долгих поисках чего-то экзотического.

Процесс приготовления

Для начала, необходимо сварить кофе в турке, после чего, уже в остывший напиток добавить необходимую дозу коньяка. Берем сливки, и перемешиваем их с сахарной пудрой. Должна получится крепкая, невязкая консистенция. После этого, данную массу добавляем в сыр и взбиваем миксером до однородной смеси. Выкладываем печенье в несколько рядов в емкость (предварительно можно смочить его в кофе с коньяком). Когда форма заполнена, накладываем сверху крем, после чего выкладываем поверх крема еще ряд печенья и так чередуем до того момента, пока не закончатся эти два ингредиента. Верхний слой обильно присыпаем порошком какао - можно полить шоколадом и украсить фруктами. Данное лакомство отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычных посиделок с друзьями.

История возникновения десерта

Многие склоняются к тому, что блюдо было приготовлено впервые вначале 60-х годов. Так, известнейшим кулинаром и поваром были соединены баварские сладости и итальянские хитрости, отсюда и получился интересный десерт, который люди так сильно любят на сегодняшний день.

Первое время после появления данного рецепта, кондитеры шуточно упрекали повара Роберто за то, что он «изобрел» данное лакомство, ведь клиенты и посетители любого заведения хотели только этот десерт в различных вариациях.
Вкусность стала доступна общественности только в 1983 году. Именно в это время рецепт опубликовали в известном журнале. На сегодняшний день, существует огромное количество вариантов приготовления Тирамису. Однако, вышеперечисленный список необходимых продуктов является самым точным для того, чтобы десерт получился как можно правильнее. Классика «жанра», как говорят, – она никогда не выйдет из моды даже в кулинарии.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: