Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Торт Наполеон – история возникновения и краткий рецепт

Торт Наполеон – история возникновения и краткий рецепт

Наполеон – десерт, изготавливающийся в виде слоенного торта с густой пропиткой крема. Одни люди выдвигают версию, что торт был назван в честь французского императора Наполеона Бонапарта. Якобы он сам придумал такой десерт, чтобы ослабить гнев жены, которая застала его в объятиях другой дамы. Другие считают, что это всё выдумки людей нашего времени, и ничего общего лакомство с императором не имеет.
Историки зафиксировали, что в России торт появился в начале 20 века, как раз на 100-ю годовщину побега императора из страны. Подан он был в треугольной форме, щедро присыпанный крошкой из теста. Многие проводили параллель и ассоциировали форму кондитерского изделия с шапкой Бонапарта.

Этапы приготовления

Тесто: муку, соль, масло натереть на терку и всё перемешать. Сметану и яйцо помешать между собой и сделать однородную массу. Далее, необходимо соединить вместе ингредиенты и вымесить тесто. После этого, разделите его на 9-12 долей и поставьте в холодильник на 5 часов. В конце,как придёт время, вытащите и раскатайте тесто в тонкие пласты. Каждый из них необходимо выпекать в духовом шкафе при 170 градусах на протяжении 3-5 минут.
Для крема понадобятся:
  • сливки;
  • молоко;
  • сахар;
  • ваниль.
Эти компоненты нужны в равном количестве, кроме молока – его один литр. Для приготовления надо смешать в однородную массу все ингредиенты и довести до кипения на медленном огне. Яйцо, сахар, муку и масло соединить в отдельной посудине, и также размешать до получения густой консистенции. Когда молочная масса будет готова, в неё необходимо залить яйца с мукой и сахаром и держать на печке на протяжении 5 минут, хорошенько помешивая. После этого, крем процеживается через сито и убирается в холодильник на 3-5 часов.
Собираем композицию. Сделать десерт вовсе несложно, ведь крема должно хватить густо обмазать все коржи. Итак, поставьте первый корж, щедро нанесите на него крем, и так на каждый. После того, как последний пласт будет положен, торт необходимо обмазать кремовой массой со всех сторон и посыпать крошкой из теста. Как правило, Наполеон подается без украшений, однако многие люди дополняют его свежими фруктами или ягодами.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: