Историки зафиксировали, что в России торт появился в начале 20 века, как раз на 100-ю годовщину побега императора из страны. Подан он был в треугольной форме, щедро присыпанный крошкой из теста. Многие проводили параллель и ассоциировали форму кондитерского изделия с шапкой Бонапарта.
Этапы приготовления
Тесто: муку, соль, масло натереть на терку и всё перемешать. Сметану и яйцо помешать между собой и сделать однородную массу. Далее, необходимо соединить вместе ингредиенты и вымесить тесто. После этого, разделите его на 9-12 долей и поставьте в холодильник на 5 часов. В конце,как придёт время, вытащите и раскатайте тесто в тонкие пласты. Каждый из них необходимо выпекать в духовом шкафе при 170 градусах на протяжении 3-5 минут.Для крема понадобятся:
- сливки;
- молоко;
- сахар;
- ваниль.
Собираем композицию. Сделать десерт вовсе несложно, ведь крема должно хватить густо обмазать все коржи. Итак, поставьте первый корж, щедро нанесите на него крем, и так на каждый. После того, как последний пласт будет положен, торт необходимо обмазать кремовой массой со всех сторон и посыпать крошкой из теста. Как правило, Наполеон подается без украшений, однако многие люди дополняют его свежими фруктами или ягодами.