На сегодняшний день, хозяйки понимают, что нужно уметь экономить время на готовке. Так, благодаря тому, что существуют простые и легкие, быстрые и в то же время интересные рецепты можно придумать что-то вкусное, ароматное и сытное. Так, печенье «Уголки» - именно то, что пользуется большой популярностью в силу минимальных затрат времени на приготовления.
Ингредиенты – что же закупить в первую очередь?
Если у вас нет времени часами стоять у плиты, но вскоре должны прийти гости или родные, которых нужно накормить чем-то вкусненьким, то творожный десерт выручит как нельзя кстати. Следующий набор ингредиентов необходим для приготовления:
- мука высшего сорта (пшеничная) – 250 граммов;
- творожная масса (магазинная или домашняя) – 250 гр.;
- сливочное масло – 150 г;
- белый сахар – 150 граммов;
- ванильный сахар – один пакетик;
- сода – 0,5 чайной ложечки.
В принципе, все продукты возможно купить в простом супермаркете. А если необходимо много печенья, тогда просто удвойте пропорцию.
Этапы готовки
Сначала, необходимо просеять муку высшего сорта через специальное мелкое сито. Далее, следует растереть муку вместе со сливочным маслом и добавить в эту мессу ванильного сахара и творожную массу. Это все следует хорошенько перемешать. Потом, нужно замесить как можно лучшим образом тесто и раскатать его в тонкий, но не очень пласт. После этого, возьмите один стакан и просто начните из пласта вырезать кружочки. В конце – берете белый сахарный песок и начинаете каждый кружочек обмакивать в нем, после чего заворачиваете печенье в два раза и закручиваете таким образом, чтобы получился треугольник. Каждый уголочек следует взмокнуть в растопленное сливочное масло. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов по Цельсию, после чего выставляете печенье на противень, где заранее положена пергаментная бумага и выпекаете до 30 минут максимум. Подавать выпечку возможно, как с медом, так и шоколадом или другими вкусностями.