Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Учимся делать шоколадные конфеты

Учимся делать шоколадные конфеты

Технологию изготовления сладостей знает не каждый. Все слышали про какао-бобы, но как их обрабатывают? Какой путь они проходят, прежде чем попасть к нам на стол? Новый год — это пора подарков, украшения квартир, комнат и елки. Неотъемлемыми, конечно же, будут новогодние подарочные наборы: конфеты, разнообразные сладости, торты и пирожные и т. д. И если мы имеем хотя бы малейшее представление о том, как приготовить пирог, то большинство из взрослых даже и не догадываются, как изготавливаются шоколадные конфеты.


Подготовка какао-бобов

Главным ингредиентом, который используется при производстве шоколада, являются какао-бобы. Однако недостаточно просто вырастить и собрать урожай этого продукта. После того как плоды собраны, проводится их тщательная обработка:
  • очистка;
  • сортировка;
  • обжарка;
  • измельчение.
После того как бобы были измельчены, проводится еще и перемалывание. В итоге мы получаем только порошок из какао. После этого проводится процедура сортировки порошка. И только после этого приступают к самому процессу производства шоколада.

Изготовление шоколадных конфет

Это процесс, который проводится автоматически при помощи специального оборудования. Но это не делает его проще, а даже наоборот. Теперь еще следует проверять и настраивать машины. В то время как в одном аппарате готовится и расплавляется смесь, в другом подготавливается начинка для конфет. После того как время растопки шоколада вышло, его заливают в специальные формочки. Они могут быть самых разнообразных форм, с рисунками или без, с узорами и надписями. Залив начинку на расплавленный шоколад и полив сверху еще одним слоем растопленной смеси, формочки отправляют в специальные камеры, где происходит охлаждение, и конфеты твердеют.

Упаковка готовых продуктов

Процесс упаковки домашних конфетОхладившись, конфеты приобретают нужную форму. Через некоторое время их вынимают из камер и вытрушивают из форм на специальные листы. С помощью конвейера продукция движется в упаковочный цех.
Этот процесс также автоматизирован. Специально настроенными аппаратами берется ряд конфет и укладывается в упаковку — и так до того момента, пока она не будет заполнена. После чего рабочий проверяет, чтобы кондитерский подарок был заполнен. В случае обнаружения пропуска, упаковка снимается с конвейера и отправляется на доработку.
Заполненные коробки двигаются дальше по ленте к фасовочным ящикам. Там они заклеиваются скотчем и отправляются в магазин «Снегири» для того, чтобы подарить радость вам и вашим детям.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: