Подготовка какао-бобов
Главным ингредиентом, который используется при производстве шоколада, являются какао-бобы. Однако недостаточно просто вырастить и собрать урожай этого продукта. После того как плоды собраны, проводится их тщательная обработка:- очистка;
- сортировка;
- обжарка;
- измельчение.
Изготовление шоколадных конфет
Это процесс, который проводится автоматически при помощи специального оборудования. Но это не делает его проще, а даже наоборот. Теперь еще следует проверять и настраивать машины. В то время как в одном аппарате готовится и расплавляется смесь, в другом подготавливается начинка для конфет. После того как время растопки шоколада вышло, его заливают в специальные формочки. Они могут быть самых разнообразных форм, с рисунками или без, с узорами и надписями. Залив начинку на расплавленный шоколад и полив сверху еще одним слоем растопленной смеси, формочки отправляют в специальные камеры, где происходит охлаждение, и конфеты твердеют.Упаковка готовых продуктов
Охладившись, конфеты приобретают нужную форму. Через некоторое время их вынимают из камер и вытрушивают из форм на специальные листы. С помощью конвейера продукция движется в упаковочный цех.Этот процесс также автоматизирован. Специально настроенными аппаратами берется ряд конфет и укладывается в упаковку — и так до того момента, пока она не будет заполнена. После чего рабочий проверяет, чтобы кондитерский подарок был заполнен. В случае обнаружения пропуска, упаковка снимается с конвейера и отправляется на доработку.
Заполненные коробки двигаются дальше по ленте к фасовочным ящикам. Там они заклеиваются скотчем и отправляются в магазин «Снегири» для того, чтобы подарить радость вам и вашим детям.