Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве и России от 200 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Учимся делать шоколадные конфеты

Учимся делать шоколадные конфеты

Технологию изготовления сладостей знает не каждый. Все слышали про какао-бобы, но как их обрабатывают? Какой путь они проходят, прежде чем попасть к нам на стол? Новый год — это пора подарков, украшения квартир, комнат и елки. Неотъемлемыми, конечно же, будут новогодние подарочные наборы: конфеты, разнообразные сладости, торты и пирожные и т. д. И если мы имеем хотя бы малейшее представление о том, как приготовить пирог, то большинство из взрослых даже и не догадываются, как изготавливаются шоколадные конфеты.


Подготовка какао-бобов

Главным ингредиентом, который используется при производстве шоколада, являются какао-бобы. Однако недостаточно просто вырастить и собрать урожай этого продукта. После того как плоды собраны, проводится их тщательная обработка:
  • очистка;
  • сортировка;
  • обжарка;
  • измельчение.
После того как бобы были измельчены, проводится еще и перемалывание. В итоге мы получаем только порошок из какао. После этого проводится процедура сортировки порошка. И только после этого приступают к самому процессу производства шоколада.

Изготовление шоколадных конфет

Это процесс, который проводится автоматически при помощи специального оборудования. Но это не делает его проще, а даже наоборот. Теперь еще следует проверять и настраивать машины. В то время как в одном аппарате готовится и расплавляется смесь, в другом подготавливается начинка для конфет. После того как время растопки шоколада вышло, его заливают в специальные формочки. Они могут быть самых разнообразных форм, с рисунками или без, с узорами и надписями. Залив начинку на расплавленный шоколад и полив сверху еще одним слоем растопленной смеси, формочки отправляют в специальные камеры, где происходит охлаждение, и конфеты твердеют.

Упаковка готовых продуктов

Процесс упаковки домашних конфетОхладившись, конфеты приобретают нужную форму. Через некоторое время их вынимают из камер и вытрушивают из форм на специальные листы. С помощью конвейера продукция движется в упаковочный цех.
Этот процесс также автоматизирован. Специально настроенными аппаратами берется ряд конфет и укладывается в упаковку — и так до того момента, пока она не будет заполнена. После чего рабочий проверяет, чтобы кондитерский подарок был заполнен. В случае обнаружения пропуска, упаковка снимается с конвейера и отправляется на доработку.
Заполненные коробки двигаются дальше по ленте к фасовочным ящикам. Там они заклеиваются скотчем и отправляются в магазин «Снегири» для того, чтобы подарить радость вам и вашим детям.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: