Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Вафельный торт со сгущённым молоком

Вафельный торт со сгущённым молоком

Так как многие сладкоежки предпочитают что-то вкусное, невозможно не отметить, что один из простых и быстрых рецептов является вафельный торт со сгущёнкой. На самом деле, история гласит, что Дульсе-де-лече из Аргентины давно полюбился во всём мире. Всё просто – перевод означает, что это сгущённое молоко. А вот появилось оно именно в этой стране. Сейчас его модно сочетать с простыми сливочными вафлями.

Немного истории про Дульсе-де-лече

Аргентинское происхождение десерта – это ещё не всё, что можно о нём сказать. Это ещё и гордость этой страны. Дело в том, что лакомство включает в себя только несколько главных ингредиентов. Среди них молоко, сахар. Вся масса готовится таким образом, что после уваривания её карамелизируют, после чего она превращается в очень густую, но в тоже время нежную смесь. Сейчас, на полках магазинов возможно найти уже готовую варёную сгущённую массу по очень демократичной цене.

Рецепт приготовления десерта

Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, понадобиться несколько простейших компонентов:

  1. Вафельные коржи. Лучше взять готовые – штук 5-6.
  2. Варёное сгущённое молоко. В банке должно быть 400-500 граммов.
  3. Сахарную пудру. Не более двух столовых ложек для посыпки сверху.
  4. Орешки. Измельчаются на тёрке и посыпаются сверху.

Для того, чтобы всё выполнить грамотно, следует сперва намазать каждый коржик готовой массой. Сверху каждый можно посыпать уже измельчёнными орешками. Последние можно брать любые – арахисовые, лесные, миндаль или что-то другое (по желанию). После этого, все коржики накладываются один на другой. В конце – можно посыпать для красоты сахарной белой пудрой. В принципе, десерт готов и тортик можно подавать без проблем к столу. Ёмкость для десерта правильнее брать с плоским и твёрдым дном. 

< Топ-лучших десертов со всего мираЛимонный пирог – процесс готовки >

Возврат к списку