Вкуснейший зефир с мармеладом в шоколаде
Вкуснейший зефир с мармеладом в шоколаде
История зефира достаточно непроста, так, эта сладость прошла много этапов до того, пока стала такой, какой мы ее видим сегодня. Факты свидетельствуют о том, что когда-то давно именно на Рули на праздник яблочно-медового спаса одному человеку просто как будто свыше пришла идея сварить яблочное мягкое и сочное варенье. Приправив его вкуснейшим сладким медом он понял, что вкус божественный. С этого все и началось.
Рецепт приготовления зефира в старину
Прообраз нынешнего зефира пришел с тех пор, когда кондитер сделал шедевр – сварил варенье из яблок, приправил всю массу медом, а когда она стала застывшей разломал все на маленькие кусочки и в итоге подсушил. Недалеко после этого, данный рецепт прозвали «Пастила», только вот в нем появились новые ингредиенты, среди которых:
- яичный белок;
- агар для стабилизации;
- шоколад.
Естественно, что это далеко не все ингредиенты которые стали добавлять к лакомству. Так, одним из компонентов стал мармелад, который просто обожают как взрослые, так и дети. Хоть в истории сказано, что впервые слово «Зефир» было произнесено во Франции, это не отменяет того факта, что пастилу кушали и пытались приготовить всюду, куда только попадал рецепт.
Современный зефир – какой он?
На прилавках магазинов люди могут увидеть множество вариантов зефира. Так, есть не только с яблочным вкусом, но и мармеладом внутри, залитым полностью шоколадом. Для истинных любителей продается еще и ароматизированный со вкусом малины, клубники, вишни, черной или красной смородины. Также большой популярностью пользуется пастила с орешками, ванилью, с абрикосовыми и клюквенными ломтиками. Десерт подают обычно к кофе или чаю, но вот детки могут кушать его и с соком, либо сладкой водой, компотом. Совершенно не сочетается зефир с лимонным соком или лимонадом, другими кислыми напитками.
Возврат к списку