100 % вред от потребления шоколада
Лакомство всегда таит в себе некоторые опасные качества. В данном случае это:
- Высокий уровень калорий. Если употреблять шоколад регулярно без ограничений, то со временем начинает откладываться жир в теле.
- Усиление аллергической реакции. Речь идет не о самой аллергии на шоколад, а именно об усилении действия других аллергенов.
- Повышенное содержание жиров. При частом потреблении лакомства существенно ухудшается работа сердечнососудистой системы организма человека.
- Содержание кофеина. Оказывает неблагоприятное влияние практически на весь организм человека в особенно больших количествах. Нередко фиксируется повышение артериального давления, тошнота, изжога, проблемы с желудком и кишечником. Полностью противопоказан для употребления людям, перенесшим инфаркт или инсульт.
- Употребление дешевой продукции. Малоизвестные производители создают дешевые изделия, которые несут вред организму человеку из-за снижения норм производства.
Мифы и факты
Тем не менее некоторые сведения о вреде шоколада на организм человека преувеличены, а порой и вовсе не имею смысла. Одним из них является увеличение количества угрей. Ранее считалось, что они появляются именно из-за поедания шоколада. В современных исследованиях этот миф опровергается полностью.Также, нередко отмечается, что в шоколаде имеется холестерин. Некоторые люди утверждают, что его в этом продукте очень много. На самом деле это 100 % ложь, ведь холестерин имеется только в еде, изготовленной из животных. Так как основным компонентом является какао боб – растение, то ни о каком вреде не может быть и речи.
Качественный шоколад никогда не вызывает аллергию. Даже если она у вас появилась, то причиной является, скорее всего, наполнитель – орехи. Тем не менее, в дешевой продукции могут содержаться и аллергенное сырье. Потому доверять стоит только проверенным изготовителям.
Единственным фактом является запрет на потребление шоколада людям, страдающим от сахарного диабета.