Благодаря современной технике, приготовление многих блюд стало намного проще. Йогуртница – это электроприбор, который помогает сформировать одно из самых вкуснейших и нежных десертов – йогурты. Побаловать своих родных и близких стало намного проще и легче, так как это оборудование обеспечит готовку лакомства в два раза быстрее, чем это бы вы делали вручную.
Какие ингредиенты необходимы для готовки?
Чтобы сделать йогурт нужно прикупить в магазине:
- пастеризованное молоко любой жирности;
- специальную готовую закваску с понравившимся вкусом;
- фрукты, печенье, шоколад или орехи – по желанию.
Все эти компоненты нужно будет залить в йогуртницу в равных долях (помимо дополнительных ингредиентов) и оставить в баночках-крышечках на 8 часов. Спустя это время, масса станет целиком и полностью оптимальной, а процесс заквашивания не огорчит густотой и насыщенностью консистенции. После приготовления, вы можете поставить баночки из йогуртницы в холодильную камеру на 4 часика минимум, ведь десерт рекомендуется кушать охлажденным.
Использование йогурта в кулинарном деле
Самое интересное, что есть несколько видов йогуртов – традиционные, натуральные и сладкие. А еще, они делятся на фруктовые, сочетающийся с зеленью либо другими разнообразными пряностями. Это блюдо можно даже подсолить или поперчить – по желанию, а некоторые экстремальные личности добавляют чеснок, мяту, различные заправки для салатов и многое другое.
Нужно понимать, что если температура консистенции слишком высока, то велики шансы, что десерт свернется. Также, в него нельзя добавлять слишком горячие блюда, иначе произойдет тот же неприятный момент. В самый раз – теплое лакомство и все, что вы закидываете в него также должно быть нормальной температуры.
Если такой электрический бытовой прибор, как йогуртница все не удается прикупить, то приготовьте десерт в домашних условиях. Для этого просто примените термос, либо порционные баночки, которые потом вместе с массой внутри нужно будет дополнительно оборачивать в пищевую пленку. Главное, во время обогрева его в духовке при температуре 50 градусов по Цельсию ни в коем случае не пытайтесь дополнительно перемешать, открыть емкость или встряхнуть. Это негативно отобразится на блюде. Держать консистенцию в тепле нужно будет минимум 10, возможно даже 12-14 часиков, поэтому запаситесь терпением.