Родом из легенд
Существует множество рассказов о том, что без зефира поэтесса Сапфо не проводила свои дни, а Аристотель без него не писал очередной трактат.Многие люди верят в рассказы о том, что придумали эту воздушную сладость в Древней Греции, и Гиппократ тоже был его фанатом. Но эта версия «прихрамывает», если вспомнить, что Зефир – это имя мощного ветра в мифологии, а это как-то в воздушными сладкими сферками не вяжется.
Все же, первые более-менее официальные данные о зефире появились в 14 веке и делали его тогда из меда и яблок. Позже, в состав добавили яичный белок, чтобы цвет изделия стал приятнее, ведь яблоки-то темнели со временем. И только в 19 веке к сожержанию плотно и навсегда вошел сахар, как раз с тех пор зефирки стали такими, какими мы их любим. Естественно, что уже потом его начали выпускать современные производители и с шоколадом, и покрытые какао и с различными начинками.
Как получается любимое лакомство?
Классический рецепт в себя включает:- сахар;
- яблоки;
- взбитый до пены белок.