Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Запечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома?

Запечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома?

Уже не знаете, каким блюдом удивить семью и порадовать гостей? Тогда попробуйте угостить их запеченной грушей в сахарном сиропе. От такого изысканного десерта не откажутся даже самые привередливые гурманы, привыкшие к ресторанным деликатесам.

Несмотря на заурядное называние, готовить лакомство проще простого. И понадобится вам для этого минимум ингредиентов: на 2 груши сорта «Конференц» нужно 3 столовые ложки сахарного песка, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. сливочного масла и 2 веточки мяты.

Классический рецепт приготовления груши в карамели

Из кухонной утвари подготовьте сковороду и ложку или деревянную лопатку для помешивания. Теперь приступайте к основному процессу приготовления классических груш в сладком сиропе по такой схеме:

  1. Вымываем и просушиваем плоды с помощью салфеток или бумажных полотенец. Очищаем их от кожицы и разрезаем вдоль. Достаем сердцевину.
  2. В сковороду насыпаем сахар и ставим его на малый огонь. Важно постоянно помешивать после того, как он нагреется.
  3. Когда сахарный песок превратиться в карамель, убавляем огонь до минимума. Добавляем в сковороду сливочное масло и тоже помешиваем, пока оно не растопится полностью.
  4. Закладываем груши в карамельный сироп сердцевиной к низу. Теперь заливаем в сковороду поверх фруктов кипяченую воду.
  5. Варите груши с каждой стороны по 7-9 минут. Огонь нужно чуть прибавить.

Когда карамель загустеет, а фрукты станут мягкими, десерт готов. Можно снимать с плиты.

Советы по приготовлению и подаче

Вливать воду в карамельный сироп нужно аккуратно, прикрывая руки и лицо полотенцем, так как смесь будет сильно бурлить.  Подавать лакомство рекомендуют с мороженым, украсив его листиками мяты. Естественно, что десерт подойдёт и для праздничного торжественного стола. Важно только поставить его на красивое блюдо.

< Готовим «Браун Бетти» — яблочный пирог с ежевикойЗапечённые яблоки на тарталетках, политые горячим шоколадом – рецепт >

Возврат к списку