Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Запечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома?

Запечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома?

Уже не знаете, каким блюдом удивить семью и порадовать гостей? Тогда попробуйте угостить их запеченной грушей в сахарном сиропе. От такого изысканного десерта не откажутся даже самые привередливые гурманы, привыкшие к ресторанным деликатесам.

Несмотря на заурядное называние, готовить лакомство проще простого. И понадобится вам для этого минимум ингредиентов: на 2 груши сорта «Конференц» нужно 3 столовые ложки сахарного песка, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. сливочного масла и 2 веточки мяты.

Классический рецепт приготовления груши в карамели

Из кухонной утвари подготовьте сковороду и ложку или деревянную лопатку для помешивания. Теперь приступайте к основному процессу приготовления классических груш в сладком сиропе по такой схеме:

  1. Вымываем и просушиваем плоды с помощью салфеток или бумажных полотенец. Очищаем их от кожицы и разрезаем вдоль. Достаем сердцевину.
  2. В сковороду насыпаем сахар и ставим его на малый огонь. Важно постоянно помешивать после того, как он нагреется.
  3. Когда сахарный песок превратиться в карамель, убавляем огонь до минимума. Добавляем в сковороду сливочное масло и тоже помешиваем, пока оно не растопится полностью.
  4. Закладываем груши в карамельный сироп сердцевиной к низу. Теперь заливаем в сковороду поверх фруктов кипяченую воду.
  5. Варите груши с каждой стороны по 7-9 минут. Огонь нужно чуть прибавить.

Когда карамель загустеет, а фрукты станут мягкими, десерт готов. Можно снимать с плиты.

Советы по приготовлению и подаче

Вливать воду в карамельный сироп нужно аккуратно, прикрывая руки и лицо полотенцем, так как смесь будет сильно бурлить.  Подавать лакомство рекомендуют с мороженым, украсив его листиками мяты. Естественно, что десерт подойдёт и для праздничного торжественного стола. Важно только поставить его на красивое блюдо.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: