Десерты из самых доступных фруктов и ягод готовятся быстро и легко. К тому же, они гарантированно полезны и вкусны. Многие смотрят на лакомства не только как на вкусное дополнение к обеду, ужину или самостоятельный перекус. Важным пунктом при выборе вкусной сладости является её калорийность.
Как подбирать продукты и что учесть?
Что касается яблок, то энергетическая ценность одной штуки среднего размера составляет примерно 95 кКал. Именно столько вы получите энергии из 25 г углеводов. Можно добавить в рецепт яблочного десерта:
- столовую ложку орехов;
- чайную сливочного масла;
- столько же корицы;
- для украшения – немного сахарной пудры.
Если так сделать, тогда питательная ценность одного приготовленного в духовке фрукта составит уже более 300 кКал. Стоит учитывать этот момент, если вы хотите не только вкусно поесть, но и сохранить фигуру. Обычно, в рецептах пишут энергетическую ценность, поэтому самостоятельно подсчитывать их не нужно. Авторы блюд заботятся о вашем здоровье и экономят время своих читателей.
Процесс и этапы приготовления блюда
Если вы решили приготовить десерт из запечённых яблок, будет нелишним узнать о его кожуре. В ней содержится больше половины всей клетчатки фрукта. Поэтому яблоко лучше кушать с кожурой, особенно, если оно запечённое.
Популярность подобных десертов огромна. Можно выбрать рецепт на любой вкус, исходя из личных предпочтений. К тому же, большое разнообразие доступных блюд из яблок позволит радовать свою семью любимым фруктом, не повторяя одно и то же много раз подряд. Вы сможете постоянно удивлять близких вкуснейшими лакомствами.
Самые простые и доступные рецепты, это яблоки, запечённые:
- с сахаром и корицей;
- с мёдом;
- с орехами и сухофруктами;
- с овсяными хлопьями;
- с творогом и изюмом и др.
Интересно, что готовить фрукт, чтобы получить эффект, как после духовки, можно и в мультиварке.