Сладкоежки, которые стараются следить за своим весом, будут просто в восторге от рецепта желе с какао и ванилью. Это вкусное сочетание шоколадного и молочного десерта со сладко-пряным ароматом с нежными древесными нотками приведёт в восторг каждого.
Чтобы получить желе в домашних условиях нужно подготовить 250 г топленого молока, 1.5 ст. ложки какао-порошка, 12-15 г желатина, треть чайной ложки ванили, 5 ст. ложек воды и 2 ст. ложки сахарного песка. В принципе, все продукты можно запросто купить в простом супермаркете.
Инструкция по приготовлению какао-ванильного желе
Из кухонной утвари нужно взять две глубокие ёмкости, одна из которых — для использования на плите, силиконовую форму или красивые короткие стаканы, венчик. Теперь приступаем к главному процессу приготовления нежного желе:
- Замачиваем желатин в воде по инструкции на упаковке. Смешиваем сахар с молоком, взбиваем до полного растворения крупиц в жидкости.
- Часть молочной смеси добавляем в желатин и ставим на водяную баню. Перед закипанием снимаем ёмкость с плиты.
- Добавляем оставшееся молоко к желатиновой массе и перетираем так, чтобы не осталось никаких комочков. Отливаем от общей массы 150 грамм и смешиваем эту часть с какао-порошком.
- К другой половине всыпаем ваниль. Берём формочки для желе и заливаем на дно смесь с какао. Ставим в холодильник минут на 10-15.
- Достаем формочки и заливаем поверху ванильной массой. И снова отправляем в холод, но уже на несколько часов. Когда желе полностью застынет, лакомство готово к употреблению.
Украсить десерт можно ягодами, веточкой мяты или тёртым шоколадом, но непосредственно перед подачей на стол.
Секрет приготовления
Если под рукой нет какао-порошка, замените его стиком кофе 3 в 1. В этом случае необходимо подобрать любимый вкус кокоса или добавить крепости десерту, что уже зависит от личных вкусовых предпочтений. Естественно, что украсить возможно так, как нравится – в индивидуальном порядке. А чтобы десерт получился ещё более крутым и нежным, то можно добавить сливки не менее 33-35% жирности вместе с молоком.