Если хочется отведать вкусный десерт, но и нарушать диету нет желания, тогда на помощь приходит рецепт тортика из желе, который поможет утолить голод сладкоежки и при этом не испортить фигуру. Это лакомство станет отличной заменой жирным кондитерским изделиям. К тому же выглядит готовое лакомство очень эффектно, поэтому его можно смело подавать гостям во время чаепития.
Для приготовления понадобится 25 г желатина, 100 мл воды, 1 чайная ложка ванилина, 400 г сметаны 15% жирности, 3 персика, по 50 г клубники, черники и голубики, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Этапы приготовления желейного тортика с фруктами на сметане
Чтобы приготовить десерт из желе нужно подготовить глубокую емкость с огнеупорной основой, венчик и еще одну миску. Теперь приступаем к основному процессу:
- Желатин заливаем половиной прохладной воды, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Фрукты промываем в воде, персики очищаем и все режем на мелкие кубики.
- В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой, ванилином. Далее, взбиваем их венчиком.
- Желатиновую разбухшую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока она не раствориться полностью. После этого, даём остыть 10 минут.
- Вливаем сметанную массу в миску с желатиновой жидкостью и медленно помешиваем. Заливаем фрукты полученным «тестом», равномерно распределяем в миске.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа. После чего следует выбрать.
Желатин нельзя кипятить, то есть снять нужно до момента, когда появятся пузырьки.
Полезные советы
Чтобы быстро извлечь торт из миски после его застывания нужно поставить ее в другую емкость, залитую теплой водой и подержать в ней секунд 15-20. Теперь можно накрыть блюдечком поверхность торта и перевернуть его, чтобы он сам аккуратно выскочил из формы. Украсить можно фруктами или веточкой мяты. Естественно, что при необходимости вполне реально подобрать что-то другое – кокосовую стружку, орешки и так далее.