Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Домашний тортик из манки - как готовить?

Домашний тортик из манки - как готовить?

Задаваясь в очередной раз вопросом о том, что приготовить на десерт для ужина, многие женщины в отчаянии бредут в супермаркет за готовым товаром. Конечно, такое решение позволяет сэкономить время, но вот пользы от магазинных кондитерских изделий можно не ожидать. Если идеи иссякли или времени для кулинарных экспериментов в обрез, тогда тортик из манки станет настоящей палочкой-выручалочкой каждой хозяюшке. Следует только попробовать и всё точно получится.

Ингредиенты и этапы приготовления нежного десерта

Чтобы приступить к основному процессу, достаём из холодильника и кухонных полочек 200 грамм манки, 250 мл кефира, полстакана сахара, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, треть чайной ложки соды, половинку лимона и 0,5 чайной ложечки ванилина. Готовить лакомство очень просто, если придерживаться следующего рецепта:

  1. В глубокой ёмкости заливаем манку частью теплого кефира. Далее оставляем на 15-20 минут для набухания крупы.
  2. В отдельной миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцами. Сок половинки лимона и вливаем его в соду.
  3. Манку заливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем к основной массе соду с соком лимона и ванилин.
  4. Теперь, когда тесто приобрело белый оттенок и немного увеличилось в объёме, переливаем его в форму для пирога или кекса. Ставим тортик в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут.

Проверить готовность можно шпажкой или спичкой.

Чем дополнить манный пирог?

В тесто можно добавить любые орехи, сухофрукты, кокосовую стружку или мак. Десерт очень вкусный в обычном виде, но для более пикантного вкуса поливайте его топленым молоком. Также, можно применить ягодный топпинг или молочный шоколад. Для присыпки используйте сахарную пудру. Либо же можно добавить что-то своё – джем, мороженное, другое лакомство.

< Мексиканский сладкий пирог готовим в домашних условияхПанакота с шоколадом - реально ли приготовить дома и как? >

Возврат к списку