Готовим лучшее печенье с имбирём к Новому году
Готовим лучшее печенье с имбирём к Новому году
С давних времен печенье, где есть имбирь являлось пряной сладостью, которую нужно кушать на Новый год. Естественно, что год Земляной свиньи 2019 не станет исключением, поэтому следует порадовать себя и близких чем-то вкусным, превосходным, необычным. Причем такое лакомство можно подавать к кофе, чаю, соку и другим всевозможным и разнообразным напиткам.
Какие же ингредиенты нужны?
Список продуктов достаточно простой. Среди них:
- мёд натуральный – три столовых ложечки;
- белый сахар – две ст. ложки;
- сливочное 82% масло экстра сладковатое – 100 граммов;
- имбирь в порошке – 2 десертных л.;
- корица – две чайных ложечки;
- перемолотый орешек мускатного вида – щепотка;
- кориандр – чуток;
- сода – 1 чайная ложечка;
- яйца куриные – одна штука;
- мука высшего сорта – два стакана.
Чтобы приготовить глазурь, нужно будет докупить еще пару яиц, из которых понадобится белок, а также сахарную пудру. Последнего ингредиента необходимо 200 граммов. Все продукты возможно приобрести в супермаркете, что очень удобно.
Поэтапное приготовление сладкого блюда
Сначала, необходимо перемешать мёд, белый сахар и все по списку специи. Далее, поставьте на маленький огонь ёмкость, растопите ингредиенты до жидкой массы. После этого, необходимо добавить соды, сливочного масла, помешать все до однородности. Затем следует снять с плиты ёмкость и подождать, пока смесь остынет. Следующим шагом будет добавление яйца, муки и замешивание теста. После чего, необходимо подождать еще минут до 15-ти, пока оно отдохнёт. Раскатать тестов необходимо в тонкий слой, после чего вырезать крутые, креативные и оригинальные фигурки с помощью насадок. Противень застелите пергаментной бумагой заранее и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пряничные изделия до 15 минут максимум. Готовка глазури осуществляется еще проще – белки взбиваются в миксере с сахарной пудрой, а потом распределяются с помощью кондитерского мешка на поверхность пряников. Вот и всё.
Возврат к списку