Готовим шоколадный торт с печеньем в домашних условиях
Готовим шоколадный торт с печеньем в домашних условиях
Согласитесь, очень приятно собраться с самыми любимыми и дорогими сердцу людьми. Встреча будет еще приятнее и теплее, если поставить на стол перед гостями вкусное угощение, приготовленное собственноручно. Идеальным вариантом по любому случаю является шоколадный торт с печеньем. Такое блюдо будет по плечу поварам самых разных уровней, так как рецептура его крайне проста и его приготовление в домашних условиях – просто сказка. Это означает, что вы с легкостью справитесь с задачей.
Как приготовить?
Можно найти большое количество вариантов приготовления торта из шоколада с печеньем, все они имеют общие черты, а благодаря доступным ингредиентам такая сладость становится все более привлекательной.
Вам понадобится:
- простое печенье (800 г);
- орехи (100 г).
Для крема:
- ванилин;
- масло (140 г);
- сахар (180 г.);
- какао (50 г);
- вода (1 ст.).
Для глазури:
- плитка шоколада;
- 100 г нежирных сливок;
- украшения для торта.
Как видите, количество ингредиентов общедоступное и не затратное. А приготовление не займет много времени.
Что важно знать?
С чего же начать? Итак, в первую очередь, поломайте на мелкие кусочки печенье, если есть возможность, перебейте их в блендере. Орешки тоже подробите, после чего обжарьте на сухой раскаленной сковородке. Оба продукта после обработки нужно соединить. Теперь приступите к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахар и какао в металлической посудине, и постоянно медленно помешивая, вливать воду, после, бросить масло и проварить до кипения на медленном огне. Переваривать крем нужно минут семь, далее следует отставить ненадолго, чтобы он остыл и всыпать ванилин. В емкость засыпьте печенье с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки, смажьте маслом. Аккуратно, ровным слоем выложите получившееся «тесто» и оставьте на час в холодильнике. Теперь у вас появилось время для глазури. Тут все просто. Подогрейте, но не кипятите сливки, добавьте туда шоколад и смешайте. Полейте глазурью уже застывший торт, после чего его нужно еще часа на три-четыре оставить в холодильнике. Красиво будут смотреться грецкие орехи в качестве украшения.
Возврат к списку