Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Готовим в домашних условиях украинский сметанный соложеник

Готовим в домашних условиях украинский сметанный соложеник

Украинская кухня предлагает нам массу рецептов для сладкоежек. Соложеник — один из них. Это традиционный украинский десерт, который готовится за считанные минуты, требует минимум ингредиентов, равно как и познаний в кулинарии. Чтобы приготовить нежный, ароматный соложеник нужно взять 6 куриных яиц, 650 грамм сметаны высокой жирности, 50 г муки, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванилина. Каждый продукт можно найти в продуктовом магазине.

Схема выпекания соложеника

Нам понадобятся керамические формочки, как для жульена или капкейков, две глубокие миски и венчик. Теперь переходим к основному процессу:

  1. Отдельно в первой емкости перемешиваем в однородное состояние яйца. Во второй миске взбиваем сметану до появления пушистой пены.
  2. Добавляем к яичной массе ванилин и засыпаем муку маленькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Заливаем в жидкое тесто сметану и снова взбиваем венчиком.
  3. Формочки можно немного смазать сливочным маслом или обойтись без этого. Здесь по желанию, если не возникает проблем с изъятием теста из блюда после выпекания.
  4. Заливаем внутрь каждого нашу массу так, чтобы осталось немного свободного места сверху. Тесто сильно поднимется во время выпечки. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Если достаться соложеники из духовки они снова немного осядут, уменьшаться в размере.

Кулинарные секреты

Тем, кто сидит на диете или придерживается белкового питания, можно взять нежирную сметану или натуральный йогурт, а классический сахар заменить коричневым его видом или мёдом в объёме 3 чайных ложек. Конечно же, что украшение лакомство может быть весьма оригинальным. Например, некоторые могут добавить даже мороженное. Но, в тоже время красиво будет смотреться на тарелке и листик мяты.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: