Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Готовим яблочный крамбл на домашней кухне

Готовим яблочный крамбл на домашней кухне

Это один из самых быстрых десертов, для которых нужен минимальный запас продуктов. Двойная удача для каждой хозяюшки. Нам понадобится 150 г муки, 7 средних кислых яблок, стакан сахара, 100 г сливочного масла и кусочек отдельно для смазывания формы. Также, необходимы 3 столовые ложки жидкого мёда, а ещё сметана или взбитые сливки, либо густой натуральный йогурт для украшения перед подачей на стол. Здесь уже каждая хозяйка решит самостоятельно, как оформить десерт.

Этапы приготовления яблочного угощения

Из бытовой утвари нам нужно взять две миски, ложку и форму для выпечки. Дальше всё просто:

  1. Яблоки вымываем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики средних размеров. Что касается последнего действия, то важно резать не сильно крупно, но и не мелко.
  2. Форму для выпечки смазываем подтаявшим сливочным маслом. Далее засыпаем на дно наши подготовленные фрукты и поливаем их равномерно мёдом.
  3. В отдельной миске смешать сахар с мукой. Основную часть сливочного масла режем на части и бросаем туда же.
  4. Теперь замешиваем тесто руками, хорошо перетирая все компоненты.  Полученную крошку засыпаем поверх яблочно-медового слоя и хорошо разравниваем ложкой.
  5. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Оставлять при этом температурном режиме необходимо 35-45 минут.

Готовый крамбл имеет запечённую, хрустящую верхушку и нежную, сочную основу из яблок.

Полезно знать

Остывший десерт подаётся со взбитой сметаной или йогуртом. Можно покрыть тортик уже готовыми взбитыми сливками. Вместо обычного сахара возможно взять коричневый, а пшеничной муки — рисовую. Это особенно важно для худеющих и тех, кто следит за фигурой или просто придерживается здорового образа жизни. Отлично сочетается с кофе, чаем и другими напитками.

< Нежнейший десерт из ряженки Ежевичное печенье — идеальный летний десерт >

Возврат к списку