Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей в домашних условиях

Интересный рецепт приготовления шоколадных трюфелей в домашних условиях

Шоколадные трюфели – это совершенно универсальный десерт, который понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Он подойдет как для праздника, так и на каждый день с чаем. Главное – это правильное приготовление, которое возможно в домашних условиях. Что же касается украшения – здесь уже на вкус и цвет – товарищей нет.

Что нужно для изысканного лакомства?

Шоколадные трюфели с нежным вкусом станут прекрасным десертом, а на их приготовление не потребуется слишком много времени, а продукты довольно доступны.

Ингредиенты:

  • 150 г горького тёмного шоколада;
  • 75 мл сливок;
  • 3 ложки какао;
  • 1 ложка пудры;
  • 1 ложка ликера или коньяка.

Из такого количества ингредиентов получится от 15 до 20 конфеток.

Процесс приготовления

Шоколад необходимо измельчить, чтобы он хорошо растворился в сливках. В сотейнике с толстым дном подогреть сливки и добавить шоколад, вымешивать до однородности и влить ликер, после чего тщательно перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике: ганаш должен застыть, но оставаться при этом пластичным (это очень важно момент, потому что если он будет не той консистенции, не получится сформировать конфетки).

После того, как масса остыла, нужно набирать ложкой массу и формировать небольшие шарики. Каждую конфетку необходимо обвалять в просеянное какао и разложить на тарелку, разнос или разделочную доску. Главное, вначале постелить пергаментную бумагу. Получившиеся трюфельные конфетки отправить охлаждаться в холодильник, минимально на полчаса, тогда они уже будут вкусными. Хранить вкусность в герметичном пластиковом пакете или стеклянной ёмкости.

Какао лучше выбирать тёмное, а шоколад хорошего качества, чтобы конфеты получились вкусными и на самом деле «шоколадными». По желанию можно добавить внутрь орехи.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: