Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как приготовить домашний пирог с виноградом

Как приготовить домашний пирог с виноградом

Осень – это не только белые банты, тёплые свитера, сбор урожая, но и уютные чаепития с ароматной сезонной выпечкой. Сегодня в меню у домашних поваров популярен пирог с виноградом. Это необычное лакомство по сути может покорить всех. Здесь присутствует один из экзотических фруктов, которые обожали цари и царицы и это виноград.

Какие ингредиенты нужны?

Простое в приготовлении лакомство не задержит вас долго у плиты, а близкие высоко оценят кулинарный талант. Среди продуктов потребуются:

  • виноград (среднего размера, не кислый и без косточек) - 300 гр.;
  • цедра лимона - 2 ч. л.;
  • молоко - 75 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 75 граммов;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 штучки;
  • сахар -0,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 350 гр.

Каждый продукт можно приобрести в современном супермаркете и не обойдется весь пакет слишком дорого, что также должно порадовать.

Какие этапы готовки?

Включаем духовку на 180 градусов. В емкости смешиваем сахар, ванилин, яйца и взбиваем венчиком до однородности. Аккуратно вводим молоко, растительное и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (это придаст тесту особую воздушность) и цедру лимона. Доводим до состояния «без комочков».

Правильное по текстуре тесто напоминает густую сметану: эластично спускается с вилки, но при этом не жидкое. Переливаем наш будущий пирог в сухую, чистую, выстланную пекарской бумагой, форму. В художественном порядке распределяем целые виноградинки, чуть утапливаем их и отправляем выпекаться на 45 мин. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Испечённый пирог томим ещё минут 15 в выключенной духовке, достаём, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Сдоба получается пышной и нежной, а сочетание кислинки ягод с тестом придаёт выпечке дополнительное вкусовое очарование. Пора звать гостей и готовиться получать комплименты.


Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: