Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить домашний пирог с виноградом

Как приготовить домашний пирог с виноградом

Осень – это не только белые банты, тёплые свитера, сбор урожая, но и уютные чаепития с ароматной сезонной выпечкой. Сегодня в меню у домашних поваров популярен пирог с виноградом. Это необычное лакомство по сути может покорить всех. Здесь присутствует один из экзотических фруктов, которые обожали цари и царицы и это виноград.

Какие ингредиенты нужны?

Простое в приготовлении лакомство не задержит вас долго у плиты, а близкие высоко оценят кулинарный талант. Среди продуктов потребуются:

  • виноград (среднего размера, не кислый и без косточек) - 300 гр.;
  • цедра лимона - 2 ч. л.;
  • молоко - 75 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 75 граммов;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 штучки;
  • сахар -0,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 350 гр.

Каждый продукт можно приобрести в современном супермаркете и не обойдется весь пакет слишком дорого, что также должно порадовать.

Какие этапы готовки?

Включаем духовку на 180 градусов. В емкости смешиваем сахар, ванилин, яйца и взбиваем венчиком до однородности. Аккуратно вводим молоко, растительное и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (это придаст тесту особую воздушность) и цедру лимона. Доводим до состояния «без комочков».

Правильное по текстуре тесто напоминает густую сметану: эластично спускается с вилки, но при этом не жидкое. Переливаем наш будущий пирог в сухую, чистую, выстланную пекарской бумагой, форму. В художественном порядке распределяем целые виноградинки, чуть утапливаем их и отправляем выпекаться на 45 мин. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Испечённый пирог томим ещё минут 15 в выключенной духовке, достаём, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Сдоба получается пышной и нежной, а сочетание кислинки ягод с тестом придаёт выпечке дополнительное вкусовое очарование. Пора звать гостей и готовиться получать комплименты.


< Как приготовить штрудель с вишнями у себя дома – детальный рецептКаштановые кинтоны или сливочные конфеты >

Возврат к списку