Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить итальянский десерт «Семифредо» дома?

Как приготовить итальянский десерт «Семифредо» дома?

Наверняка, каждой хозяюшке рано или поздно надоедает готовить одни и те же блюда. Появляется желание наконец-то проявить все свои кулинарные таланты, приготовить что-то экзотическое, необычное. Чтобы порадовать семью изумительным десертом родом из самой Италии, можно воспользоваться несложным рецептом десерта «Семифредо», который по достоинству оценит и муж, и дети, и гости тоже останутся в восторге.

Перед тем, как надеть фартук и включить режим «отчаянной домохозяйки», нужно приобрести в магазине такие ингредиенты, как 150 г сахара, 5 куриных яиц, 0.5 л сливок 33% жирности, ваниль в стручке или молотый и 300 г любимых ягод — малина, черника, клубника, смородина.

Этапы приготовления нежного лакомства

Их кухонной утвари нам понадобится три глубокие ёмкости, венчик, лопатка и силиконовая форма подходящих размеров. Теперь можно приступать к основному процессу:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем в пышную пену, первые отдельно растираем с сахаром.
  2. Сливки выливаем в пустую миску. Далее взбиваем и добавляем к ним ваниль и желтки.
  3. Белки вводим в основную молочную массу. И засыпаем туда же ягоды. Необходимо аккуратно всё перемешать.
  4. Все продукты аккуратно ещё раз обволакиваем лопаткой и заливаем в силиконовую форму. Ставим в морозилку на 6-7 часов. Можно на ночь.

Если ваниль в стручке, её нужно измельчить в мелкую крошку.

Полезные примечания к рецепту

Ягоды для десерта можно брать, как свежие, так и мороженые. Для любителей кисленьких лакомств выбираем бруснику или смородину. А вот ценителям необычных вкусовых ощущений наверняка придётся по душе десерт из шелковицы или ежевики. Перед подачей нужно подержать десерт минут 15 в тепле, чтобы он чуть подтаял, хорошо резался на куски и доставался из формы.

< Как приготовить дома "Шоколадный фондан" с мороженным, как подают в ресторанах Непальское лакомство «Сикарни» — для истинных гурманов >

Возврат к списку