Наверняка, каждой хозяюшке рано или поздно надоедает готовить одни и те же блюда. Появляется желание наконец-то проявить все свои кулинарные таланты, приготовить что-то экзотическое, необычное. Чтобы порадовать семью изумительным десертом родом из самой Италии, можно воспользоваться несложным рецептом десерта «Семифредо», который по достоинству оценит и муж, и дети, и гости тоже останутся в восторге.
Перед тем, как надеть фартук и включить режим «отчаянной домохозяйки», нужно приобрести в магазине такие ингредиенты, как 150 г сахара, 5 куриных яиц, 0.5 л сливок 33% жирности, ваниль в стручке или молотый и 300 г любимых ягод — малина, черника, клубника, смородина.
Этапы приготовления нежного лакомства
Их кухонной утвари нам понадобится три глубокие ёмкости, венчик, лопатка и силиконовая форма подходящих размеров. Теперь можно приступать к основному процессу:
- Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем в пышную пену, первые отдельно растираем с сахаром.
- Сливки выливаем в пустую миску. Далее взбиваем и добавляем к ним ваниль и желтки.
- Белки вводим в основную молочную массу. И засыпаем туда же ягоды. Необходимо аккуратно всё перемешать.
- Все продукты аккуратно ещё раз обволакиваем лопаткой и заливаем в силиконовую форму. Ставим в морозилку на 6-7 часов. Можно на ночь.
Если ваниль в стручке, её нужно измельчить в мелкую крошку.
Полезные примечания к рецепту
Ягоды для десерта можно брать, как свежие, так и мороженые. Для любителей кисленьких лакомств выбираем бруснику или смородину. А вот ценителям необычных вкусовых ощущений наверняка придётся по душе десерт из шелковицы или ежевики. Перед подачей нужно подержать десерт минут 15 в тепле, чтобы он чуть подтаял, хорошо резался на куски и доставался из формы.