Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить обычные пряники с мёдом в домашних условиях?

Как приготовить обычные пряники с мёдом в домашних условиях?

Приготовление медовых пряников во многих семьях становится традицией. Родители с детками готовят это лакомство на Рождество и Пасху. Но не только в праздничные дни можно баловать себя таким изысканным и ароматным десертом, ведь готовить его очень просто и понадобиться для этого не более 1.5 часа свободного времени. Также, следует подчеркнуть, что и продуктов необходимо будет по минимуму.

На что следует обратить внимание и что купить?

Сегодня существует очень много рецептов медовых пряников. Но в это же время, есть среди них тот, который уже долгие годы передается из поколения в поколение и никогда не наскучит. Он состоит из 250 грамм меда, 450 грамм муки, 1 яйца, 75 грамм сахара. А также понадобиться половинка чайной ложки соды и 1 столовая ложка сливочного 82% жирности масла.

Классический рецепт медовых пряников

Из такого небольшого списка ингредиентов можно приготовить вкуснейшие медовые пряники. Нужно лишь следовать следующей инструкции:

  1. Выбираем миску. Ставим глубокую ёмкость с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в неё мёд, подогреваем.
  2. Добавляем масло и сахар, постоянно помешивая медовую массу. После того, как она станет однородной, снимает её с огня и даём остыть.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и яйцо. А потом, медовую жидкость вливаем в муку.
  4. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в холоде на 2 часа. По истечении этого времени извлекаем тесто из миски, раскатываем в длину, разрезаем на отдельные части и скатываем их в шарики.

Выпекаются заготовки на противне, покрытом пергаментом, при температуре 180 градусов. Время приготовления — 15-20 минут. Чтобы придать выпечке особого аромата и вкуса, возможно добавить в тесто любимые специи. Особенно подходят ванилин, корица и гвоздика.

< Как приготовить дома пряники в шоколаде?Сливочный пирог с черносливом - как приготовить в домашних условиях? >

Возврат к списку