Приготовление медовых пряников во многих семьях становится традицией. Родители с детками готовят это лакомство на Рождество и Пасху. Но не только в праздничные дни можно баловать себя таким изысканным и ароматным десертом, ведь готовить его очень просто и понадобиться для этого не более 1.5 часа свободного времени. Также, следует подчеркнуть, что и продуктов необходимо будет по минимуму.
На что следует обратить внимание и что купить?
Сегодня существует очень много рецептов медовых пряников. Но в это же время, есть среди них тот, который уже долгие годы передается из поколения в поколение и никогда не наскучит. Он состоит из 250 грамм меда, 450 грамм муки, 1 яйца, 75 грамм сахара. А также понадобиться половинка чайной ложки соды и 1 столовая ложка сливочного 82% жирности масла.
Классический рецепт медовых пряников
Из такого небольшого списка ингредиентов можно приготовить вкуснейшие медовые пряники. Нужно лишь следовать следующей инструкции:
- Выбираем миску. Ставим глубокую ёмкость с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в неё мёд, подогреваем.
- Добавляем масло и сахар, постоянно помешивая медовую массу. После того, как она станет однородной, снимает её с огня и даём остыть.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и яйцо. А потом, медовую жидкость вливаем в муку.
- Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в холоде на 2 часа. По истечении этого времени извлекаем тесто из миски, раскатываем в длину, разрезаем на отдельные части и скатываем их в шарики.
Выпекаются заготовки на противне, покрытом пергаментом, при температуре 180 градусов. Время приготовления — 15-20 минут. Чтобы придать выпечке особого аромата и вкуса, возможно добавить в тесто любимые специи. Особенно подходят ванилин, корица и гвоздика.