Многие хозяйки любят делать сметанные торты дома. Это не странно, ведь рецепт их приготовления максимально простой и с ним справиться даже человек, у которого очень мало кулинарного опыта. Так, сюрпризом в таком блюде может быть добавление мака. Этот ингредиент очень сытный и в то же время он добавляет изюминку в процессе готовки. Вот только нужно обратить внимание на то, что этот продукт нужно подбирать исключительно свежим, пригодным к пище, чтобы маковая прослойка действительно получилась очень нежной.
Какие ингредиенты нужно купить?
Существует один секрет о котором мало кто знает. Маргарин для выпечки следует подбирать самый лучший. Правильнее всего, если он будет сделан по ГОСТ стандартам, то есть на упаковке должно быть что-то вроде знака качества. А вот продукты понадобятся следующие:
- маргарин – 200 граммов;
- белый сахар – не более 350 гр.;
- пшеничная мука высшего сорта – 300 грамм;
- сметана 20 и более процентов жирности – 900 миллилитров;
- разрыхлитель – два пакетика;
- пищевой мак – 400 г.
Так как все ингредиенты можно купить в продуктовом магазине, то с покупкой проблем точно не возникнет. Причём закупить продукты можно будет по нормальным ценам, поэтому торт дорого не обойдётся.
Поэтапные действия
Чтобы рецепт в итоге порадовал, нужно начать с теста. Маргарин следует растопить и добавить туда сахара, вмешать сметаны. Порциями необходимо добавить пшеничной муки и пачку разрыхлителя. Эту массу нужно будет очень хорошо перемешать и вымесить тесто. Далее следует позаботиться о том, чтобы оно не стало крутым и разделить его на несколько частей, а именно четыре. Выкатываем круги и запекаем каждый по 25 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Температура не более 180 градусов по Цельсию. Как только коржики остынут каждый нужно будет намазать заранее приготовленным кремом. Его сделать очень просто – необходимо смешать сахар, сметану и мак. Обмазать все коржи и выложить в форме торта. Украсить возможно лепестками мяты, а дать настоятся торту придётся не менее 6 часов.