Сегодня многие не любят приходить с пустыми руками в гости, тем более если пригласили отпраздновать Новый год. Этот праздник настоящая пора чудес, поэтому по сути у каждого должны исполняться желания. Но, взрослым зачастую хватает выпить вкусного шампанского и покушать конфет, чтобы полностью насладиться праздником. А вот с выбором лакомств бывает очень даже непросто. Если нет идей, что именно подать к шампанскому на Новый год, то стоит присмотреться к молочным конфеткам с оригинальной мятной начинкой, которые подарят отличный вкус и эмоции.
Что нужно для приготовления десерта к шампанскому?
Для приготовления этой сладости, стоит взять не так много продуктов. Среди ингредиентов:
- сгущёнка 100 граммов и молока 100 г, вместе с сахарной пудрой в точно таком количестве;
- масло 72,5 процентов сливочное – всего лишь 2 ложки чайные;
- мятная настойка (из аптеки) или ликёрный алкогольный мятный сироп – около 25 мл;
- сиром с фруктовым вкусом (густого типа и насыщенный) – 20 миллилитров;
- белый сахарный песок – 4 ложки столовые;
- молочная плитка шоколада (200 граммовая);
- крахмал картофельный (не больше, чем 1 чайная ложечка);
- порошок какао – 2 столовые ложки (можно с сахаром);
- лимонный сок (1 десертная ложечка и не больше одной);
- белый шоколад – лучше взять одну плитку, подойдёт и пористый;
- ягодный сок – 2 ст. л. (правильнее взять насыщенной консистенции).
К главным преимущественным особенностям этих конфет относится тот факт, что подобных в продуктовом супермаркете точно не найти.
Процесс приготовления
Для готовки вкусных новогодних конфет к шампанскому необходимо перемешать – мятную настойку, фруктовый сок, сахар. Потом в этот сироп, который должен закипеть на огне, необходимо добавить крахмал и ещё сока. Мастика, сделанная из сгущёнки, молока и сахарной пудры нужно разогреть в микроволновке. Причём поставить нужно на минуту, после чего добавляется сливочное масло, порошок какао и перемешивается всё до однородности. Потом раскатывается из мастики пласт и сверху промазывается мятным сиропом. Это всё сворачивают в рулет, после чего должен происходит процесс нарезки порционных кусочков. Мини-рулеты обмакиваются в шоколадную смесь и блюдо к шампанскому готово.