Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?

Мятная начинка в шоколадных конфетках – как готовить?

Сегодня современных рецептов настолько много, что любая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то креативным и необычным. Некоторые просто в восторге от мятной начинкой в шоколадных конфетах, ведь она придаёт действительно неординарного вкуса лакомству. Идея появления сладости достаточно давняя. Когда-то, по телевидению транслировали именитую передачу Галилео, вот тогда главный герой признался, что в холодильнике у него есть только молочная мастика. С её помощью как раз-таки оформляют торты, десерты, печенья и т.п.

Без каких продуктов никак не обойтись?

Для приготовления десерта необходимо минимум продуктов, которые можно найти в обычном супермаркете. Главными ингредиентами есть такие:

  • молочная мастика готовая из магазина (можно приготовить дома самостоятельно: граммов сгущёнки, столько же молока и сахарной пудры – смесь смешивается в однородную массу);
  • сливочное 72,3 процента жирности масло (2 кусочка);
  • мятная настойка (кондитерская – 20 мл);
  • фруктовый сироп (любого вкуса – малиновый, клубничный, смородиновый, персиковый, лесные ягоды и т.п.);
  • белый сахарный песок – 3-4 ст. ложек;
  • картофельный крахмал и порошок «Какао» - 1 ч. л. и 2 ст. ложки соответственно;
  • лимонный сок – 1 десертная ложечка;
  • плитка белого шоколада – пористый или простой;
  • ягодной сок вместе воды (2 столовые ложечки).

Дополнительно можно будет добавить кондитерский краситель мятного цвета.

Этапы приготовления мятной начинки для шоколадных конфет

Чтобы приготовить мастику, необходимо в уже готовый продукт добавить сливочного масла, порошка «Какао». Смесь получится достаточно густой, поэтому её правильнее раскатать в тонкий слой на столе. Сверху посыпьте сахарной пудрой и намажьте мятной настойкой. А вот для приготовления конфет стоит смешать сахар, лимонный сок, 1 ложку вишнёвого сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения – добавьте крахмал. Готовый пласт сверните в рулет, а позже порежьте на порционные кусочки. Полейте растеплённой плиткой шоколада и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

< Как приготовить шоколадные конфетки с ликёрной начинкой?Печенье с яблоками и фундуком >

Возврат к списку