Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой – вкусное лакомство, которое не проблематично приготовить в домашних условиях. Понадобится не так много продуктов и времени. Это одно из преимуществ для тех, у кого нет времени на домашнюю готовку. Ко всему, любая хозяйка сможет порадовать гостей «быстрым» и несложным блюдом.
Какие продукты понадобятся?
Потребуется в первую очередь 140 гр. сливочного масла, 150 – белого сахара, 100 – коричневого, два куриных яйца. А еще, не обойтись без таких ингредиентов, как ванилин – хватит всего лишь две чайных ложки, 150 гр. муки (лучше подбирать высший сорт), надо всего лишь одну чайную ложку соды. Ещё хватит немного чайной ложки соли и 280 грамм шоколадной крошки. Дополнительно, можно добавить тёртых орешков – по вкусу. Некоторые посыпают поверхность лакомства кокосовой стружкой.
Способ приготовления
Вот лёгкие этапы готовки:
- Для начала, необходимо при помощи миксера взбить масло, чтобы получилась однородная масса. Это несложно.
- Затем, нужно добавить такие продукты, как белый сахар и ванилин. Также, можно применить коричневый, который потом добавить в эту массу и снова её взбить.
- После этого, прибавить стоит туда два яйца и ванильного экстракта. Снова смешиваете это всё до однородной смеси.
- В отдельной ёмкости необходимо перемешать муку, соль и соду до однородности. Все сухие ингредиенты необходимо добавить в сливочную массу и тщательно смешать.
Далее, в тесто добавляется предварительно натёртый шоколад. Снова следует взбить. На противень постелить необходимо будет пергаментную бумагу и выложить на него готовое тесто. Хватит двух столовых ложек для одной штуки. Не стоит близко друг к другу выкладывать тесто, иначе оно может слипнуться. Духовку ставим на 190 градусов. Печенье выпекается пятнадцать минут.