Домашние десерты, приготовленные собственными руками — самые вкусные. Вот их по праву можно назвать натуральными лакомствами, которые не страшно предложить своему ребёнку к чаю. Если время поджимает, но хочется порадовать родных вкусным десертом в выходной день, тогда лучше ничего не придумаешь, как песочное печенье. Разнообразить рецепт помогут два простых ингредиента — шоколад и орехи.
Пошаговый рецепт
Достаём антипригарную небольшую кастрюльку, лопатку, венчик, формы для теста, сковороду, сотейник и скалку. Дальше всё очень просто:
- Растапливаем на малом огне разрезанное на кубики сливочное масло. Взбиваем венчиком сахар с яйцом, постепенно добавляя в массу соду и соль.
- Заливаем туда же растопленное масло. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем его скалкой и вырезаем отдельные печеньки формочкой. Распределяем их по противню, застеленном пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 40-50 минут. В это время шоколад нужно растопить и смешать с маслом, а орехи разогреть на сковороде и измельчить.
Достаём готовое печенье из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Обмакиваем его в шоколаде, затем — в орешках. Даём десерту остыть.
Список ингредиентов
Для теста нам нужно 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 300 г муки, половинку чайной ложки соды, гашеной уксусом, и щепотку соли.
Чтобы сделать глазурь понадобится 15 г сливочного масла, 1 стакан любимых орешков и 60 г чёрного или молочного шоколада — по вкусу.
В качестве украшения и оформления десерта можно взять белый песок и растереть в порошок. В принципе, дополнительно используя мороженое, фрукты или размороженные ягоды можно отлично усовершенствовать блюдо. Таким образом, оно будет даже вкуснее.