Как готовить?
Для того чтобы приготовить шоколадный фондан необходимо достаточно много ингредиентов. Рецепт включает в себе:- шоколад — 200 грамм;
- мороженое — 500 грамм;
- коричневый сахар — 200 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки.
Кроме всего выше перечисленного понадобиться порошок какао и карамельный соус. Эти ингредиенты необходимо добавлять в процессе приготовления по вкусу. Вам нужно самостоятельно решить сколько какао-порошка и соуса добавлять в фондан.
На первом этапе приготовления блюда необходимо растопить один кусочек сливочного масла, и смазать ими емкости, в которых будет осуществляться выпекание фондана. Затем, нужно поставить их в морозилку. Когда слой масла на формах застынет, необходимо еще раз смазать их. Далее, нужно взять чайную ложку какао и обсыпать им емкости для выпекания изнутри. Порошок должен полностью покрыть формы. После этого необходимо создать водяную баню, и растопить в ней шоколадку. В смесь также нужно добавить оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешайте её. В результате должна получиться однородная смесь. Затем, дайте ей остыть. Для этого вам понадобиться около десяти минут.
Далее, необходимо взбить яйца с сахаром. У вас должна получиться смесь бледно-желтого цвета. Медленно влейте в нее растопленный шоколад, и еще раз перемешайте все это. Разлейте тесто в формы. Подождите двадцать минут, чтобы оно остыло. Если вы будете готовить фондан позже, поставьте емкости в морозилку.
На последнем этапе готовки осуществите разогрев духовки до температуры 220°C. Далее, поставьте емкости с тестом на противень. Закройте духовку и выпекайте блюдо около десяти минут. Важно, дождаться момента когда фондан начнет отходить от стенок форм. Если это произошло, блюдо готово.