Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколадный фондан

Среди блюд на основе шоколада есть особенные. Фондан является именно таким. Это блюдо покорило сердца миллионов сладкоежек по всему миру. И сегодня вы узнаете как правильно его готовить. В этой статье вы сможете ознакомиться с рецептом приготовления этого кондитерского подаркаПриготовление шоколадного фондана

Как готовить?

Для того чтобы приготовить шоколадный фондан необходимо достаточно много ингредиентов. Рецепт включает в себе:
  • шоколад — 200 грамм;
  • мороженое — 500 грамм;
  • коричневый сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки.

Кроме всего выше перечисленного понадобиться порошок какао и карамельный соус. Эти ингредиенты необходимо добавлять в процессе приготовления по вкусу. Вам нужно самостоятельно решить сколько какао-порошка и соуса добавлять в фондан.
На первом этапе приготовления блюда необходимо растопить один кусочек сливочного масла, и смазать ими емкости, в которых будет осуществляться выпекание фондана. Затем, нужно поставить их в морозилку. Когда слой масла на формах застынет, необходимо еще раз смазать их. Далее, нужно взять чайную ложку какао и обсыпать им емкости для выпекания изнутри. Порошок должен полностью покрыть формы. После этого необходимо создать водяную баню, и растопить в ней шоколадку. В смесь также нужно добавить оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешайте её. В результате должна получиться однородная смесь. Затем, дайте ей остыть. Для этого вам понадобиться около десяти минут.
Далее, необходимо взбить яйца с сахаром. У вас должна получиться смесь бледно-желтого цвета. Медленно влейте в нее растопленный шоколад, и еще раз перемешайте все это. Разлейте тесто шоколадный фондан подачав формы. Подождите двадцать минут, чтобы оно остыло. Если вы будете готовить фондан позже, поставьте емкости в морозилку.
На последнем этапе готовки осуществите разогрев духовки до температуры 220°C. Далее, поставьте емкости с тестом на противень. Закройте духовку и выпекайте блюдо около десяти минут. Важно, дождаться момента когда фондан начнет отходить от стенок форм. Если это произошло, блюдо готово.

Как подавать?

Шоколадный фонда нужно подавать в красивых тарелочках. По вкусу полейте блюдо карамельным соусом. Сверху положите шарик мороженого. Есть такую вкуснятину лучше всего в окружении своих друзей. Это блюдо обязательно придется им по вкусу. С помощью данного сладкого подарка вы можете преподнести своим родным и близким незабываемые впечатления.


Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: