Крекеры с шоколадом – еще одно совершенное лакомство для торжественного стола
Крекеры с шоколадом – еще одно совершенное лакомство для торжественного стола
Кто сказал, что печеньем нельзя украсить праздничный стол? Современные крекеры с шоколадом, которые можно сделать в разном дизайне - отличное решение для любого торжества. Это лакомство понравится тем, кто одновременно любит соленое и сладкое. Такие отличительные особенности есть в печенье по одной причине – шоколад слаще, а вот крекер обычно соленый. Для любителей многогранности, разнообразия и чего-то лакомого это просто находка.
Готовим крекер в домашних условиях
На самом деле, чтобы приготовить этот продукт нужно минимум ингредиентов. Способ готовки также довольно прост и не займет много времени. Итак, в супермаркете вам понадобиться купить:
- масло (120 граммов) – его нужно будет предварительно заморозить;
- просеянная мука (200 граммов) – лучше выбирайте первый сорт;
- мелкая соль (2 чайные ложечки) – покупайте морской ее вид;
- молоко (60 миллилитров) – подойдет как пастеризованное, так и домашнее кипяченое.
Далее следует рецептуре приготовления. Сначала, нужно превратить в крошку масляно-мучную консистенцию. К ней необходимо будет залить молоко чтобы замесить тесто. Сделайте его плотноватым, только обязательно не таким, чтобы прилипало к рукам. Подержите в прохладном месте перед тем, как выкладывать какие-то конкретные фигурки на лист. Выпекать печенье нужно при 190 градусах Цельсия около 14 минут.
Какой именно шоколад выбрать?
Этот вид печенья считается сухим и хрустящим. Они имеют дырочки и очень красиво смотрятся. Чтобы полить их шоколадом, вам нужно определиться со вкусом. Это может быть молочный, белый или черны – все зависит от вкусовых предпочтений. Растопите одну плитку на водной баня и просто полейте приготовленное печенье. Приятного аппетита!
Что важно знать о блюде
В целом, этот вид лакомства появился на свет в 19 веке и в переводе с английского слово звучит, как «трещать». Важно то, что именно таким видом сладости утоляли всячески голод, в особенности в военные времена. Во-первых, такое печенье очень легкое по массе. Во-вторых, в своем составе лакомство не имеет жира или сахара, чем еще и считается полезным. В-третьих, его можно делать в любом дизайне – разных форм и видов, а также поливать тем, чем сами захотите, вплоть до джема, варенья и т.п. Кушают крекеры с чаем, кофе, водой, соками, йогуртами или просто так.
Возврат к списку