Первые исторические сведения о шоколадных конфетах
Многие историки и знатоки шоколадной индустрии утверждают, что первые такие лакомства появились в Бельгии. Тем не менее, изначально создавать первые кондитерские шедевры начали в Германии. Именно здесь в 1839 году Штольверк, который работал в собственной булочной, начинает использовать деревянные формы, в которых выпекал пряники, для создания фигурок из шоколада. Только в 1912 году Жан Нейхауз из Бельгии создает первый корпус для шоколадных конфет, который заправляет начинкой. Именно это изделие он называет популярным ныне словом – пралине. Еще некоторое время спустя, здесь же, жена кондитера создает особую форму, которая получает название – баллотин или упаковка для шоколадных конфет. Естественно, что первые лакомства создавались исключительно в ручном режиме. Лишь в 1915 году на смену человеческому труду приходит новый аппарат. С его помощью удается практически полностью автоматизировать производство изделий, тем самым ускорив и облегчив процесс создания шоколадных конфет.Наполнители и их история
Первые кондитерские лакомства создавались с начинкой пралине. Ее создавали путем смешивания конкретных порций:- Тертого шоколада.
- Цельных или размолотых орехов.
- Сахарной пудры.
- Сухого молока.
Последующие направления разработок начинок для шоколадных конфет позволяют создавать все больше разнообразных вариантов. В современных, на то время изделиях, можно встретить алкоголь, суфле, грильяж. Все они существенно увеличивают спрос на шоколадные конфеты, даря потребителю незабываемый вкус лакомства.
В современном мире можно встретить и особый способ создания дизайна конфет, который называется глазирование. Он подразумевает обмакивание или обливание конфеты небольшим слоем шоколада, нанесения особого рисунка.