Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Откуда у детей сахарная зависимость?

Откуда у детей сахарная зависимость?

Ах, какая вкусная и сладкая конфета! Мало кто из детей сможет устоять перед этим лакомством или заменить его на овощи или полезную кашу. Но почему с малых лет крохи предпочитают поглощать сладкие продукты, а полезные супы и мясо оставляют взрослым? Попробуем разобраться, в чем секрет сахарной зависимости.

Первые рецепторы

images-cms-image-000019673.jpg Самый первый продукт, который получают дети, - это молоком матери. Именно оно, сладковатое на вкус, формирует первичный вкус каждого грудничка. Этот механизм запрограммирован матушкой природой и остается неизменным тысячи лет. Получается, что первые месяцы своей жизни кроха питается молоком, содержащим большой процент лактозы (молочный сахар). Привыкая к сладкому вкусу, от него крайне сложно отказаться в последствии.
Родителям следует особое внимание уделить введению питания. На этапе ознакомления с полноценной пищей многие заботливые родители дополнительно солодят еду (смесь, каша, пюре, чаи и компот). Несомненно, ребенку будет вкуснее, но при этом зависимость лишь усиливается. В то время, как натуральные продукты ребенок перестает воспринимать. Если не предпринять меры, карапуз продолжит употреблять много сладкого, а натуральные продукты практически исчезнут из рациона. Родители не должны удивляться, почему их чадо ест только сладкую еду, им необходимо найти способ разнообразить питание.
Именно отсутствие полноценного питания формирует стойкую зависимость от сладкого. В первые годы жизни малыш стремительно растет и развивается. Эти процессы требуют много энергии, которую в достаточном количестве может предоставить глюкоза. Если же заменить ее на другие источники, малыш научиться правильно и сбалансировано питаться.

Как быть с детками постарше

Несколько другой механизм включается, когда речь идет о детях постарше. Нередко встречаются ситуации, в которых заботливые родители, воспитывая ребенка, в качестве благодарности за послушание предлагают сладкие угощения:
  • конфеты;
  • торты и пирожные;
  • печенья и булки;
  • мороженное.
Как быть с детками постаршеИменно родители (дедушки и бабушки) воспитывают устойчивую тягу к сладким угощениям. В порыве порадовать ребенка вкусненьким, выбор останавливается на магазинных наборах конфет, печеньях и тортах. Еще один огромных заблуждением является тотальный запрет на сладкие продукты. У ребенка формируется четкая установка, что самая вкусная еда – запрещенная. Он ищет мыслимые и немыслимые пути для обладания ею. Желая воспитать у малыша правильные вкусы, лишний раз напомните ему о том, что во всем нужна мера.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: