Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Шоколадные конфеты с ликёром – добавление алкоголя или интересный ход?

Шоколадные конфеты с ликёром – добавление алкоголя или интересный ход?

Приготовление дома вкуснейшего молочного лакомства – всегда волнительная задача. Хочется удивить всех очень приятно, и чтобы гости были довольны, и домочадцам угодить. Конфетки из шоколада с ликёрной начинкой получатся мягкими, нежными, кремовыми. При этом что касается алкоголя, то это и правда интересный ход, при том что внутри его почти чувствоваться не будет.

Что необходимо для приготовления?

Ингредиенты для шоколадных конфет с ликёром можно найти в любом супермаркете. Все что необходимо – это:
  • итальянское печенье «Савоярди» - лучше взять 12 штучек;
  • ликёр, можно как отечественного производства, так и заграничного «Бейлис» – 150 миллилитров;
  • обычный молочный шоколад – одну плитку;
  • какао-порошок можно как с добавлением сахара, так и без него.

Приготовление лакомства будет выполнено достаточно быстро, так как количество ингредиентов небольшое и делать особо ничего трудного не нужно будет.

Поэтапное приготовление

Печенье «Савоярди» следует хорошенько разломать либо порезать ножом. Оно заливается полностью алкогольным ликёром. Далее, оставьте эту массу на полчаса. За это время следует растопить плитку шоколада, после чего остудить полученную смесь. Заливайте шоколадную массу к печенью и добавляйте две столовые ложки какао-порошка. Подготовьте заранее фольгу или специальный пергамент для выпекания и выставите ту смесь, которая получилась квадратиками либо другими формами на поверхность. Посыпьте массу какао-порошком и уберите в холодильную камеру на полчаса. Как только конфетки застынут, следует перевернуть их чтобы также посыпать чем-то поверхность. Далее нарезаете лакомство в те формы, которые пожелаете. В холодильную камеру отправляете настаиваться уже сформированные вкусняшки еще на часик.
< Печенье с корнем имбиря к новогодним и рождественским праздникамОбалденные шоколадные конфетки с мятной начинкой >

Возврат к списку