Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Зефир в шоколаде – как приготовить лакомство дома?

Зефир в шоколаде – как приготовить лакомство дома?

Домашний зефир обожают как взрослые, так и дети. Рекомендуется подавать это блюдо на праздники или мероприятия. Лакомство эффектно украсит любой торжественный стол. К тому же, его можно подавать к чаю или кофе, другим разнообразным напиткам.

Какие ингредиенты необходимы?

Вкусный и нежный десерт на 10 порций можно приготовить со следующих продуктов:
  • сахар белый (мелкий) – один килограмм;
  • желатин – одна упаковка на 25 граммов;
  • лимонная кислота – 1 пачка на 20 гр.;
  • ванильный сахар – один пакетик стандартный;
  • пищевая сода – 5 граммов;
  • плитка шоколада – одна штука. 
Каждый продукт можно приобрести в обычном супермаркете, поэтому на поиски ни одна хозяйка не потратит слишком много времени.

Этапы готовки

Сначала, следует замочить пачку желатина в обычном кипяченой (лучше всего взять холодную) воду. Причём отмокать ему придётся в ёмкости около нескольких часов. В то время, пока желатин будет размачиваться и набухать, следует замочить в другой посудине белый сахар. Его необходимо будет залить 200 миллилитрами (снова-таки надо взять холодную и кипяченую) воды. Также, оставляете его на несколько часиков.
Затем, необходимо поставить сахар на газ для того, чтобы прокипятить. В это время придётся его помешивать и кипятить не больше 8 минуток. Далее, нужно снять с газа, оставить остыть эту массу. Далее, добавьте внутрь этой смеси желатиновую массу. Всё это вбивается миксером где-то на протяжении десяти минут. Лучше взбивать на маленьких скоростях. После этого, следует добавить лимонной кислоты и ещё взбить пять минуток. Затем, необходимо закинуть ванилина и соды, также взбить.
Полностью всю смесь нужно выложить на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Блюдо поливается ранее подготовленным топлёным шоколадом. После чего, лакомство отправляют в холодильную камеру на четыре часика. Десерт готов.
< Пончики в шоколаде: домашний рецепт приготовленияПесочное печенье с вареньем – секреты лакомства >

Возврат к списку