Классика – это жанр
Как правило, готовят марципаны из сахарной пудры и миндальных орехов. Первый ингредиент частенько заменяется сиропом. Орехи же перетираются в порошок, смешиваются с пудрой, вместе они превращаются в вязкую приятно пахнущую смесь. Из этой-то массы и готовят самой разной формы конфеты, а чтобы они были интереснее и ярче – добавляют красители.В разных странах есть свои ингредиенты, которые шеф-повара добавляют к привычному рецепту: в Испании – апельсины, в Италии – лимоны, в Голландии – ликёр. Но о пропорциях никто не говорит ничего, ведь по сути это большой секрет.
Полезное лакомство
Стоит же сразу сказать, что вкус у марципанов просто поразительный. Но оказывается, данные конфетки или шоколадки с ингредиентов не просто вкусно, а еще и полезно.Так как готовят блюдо из ореха, то можно смело сказать, что полезных свойств в нём предостаточно. А то, что приготовление марципана не требует какой-либо термообработки и вовсе делает его чуть ли не самым полезным лакомством, ведь витамины не теряются.
А вот в чем плюсы этого продукта:
- прибавление энергии;
- повышение иммунитета;
- укрепление суставов;
- укрепление стенок сосудов;
- помощь в работе печени;
- стимуляция создания эритроцитов;
- избавление от холестерина.
Поэтому, когда в следующий раз кто-то осмелится сказать, что сладкое вредно для здоровья, вспомните эти чудные позитивнее качества марципанов. Так, вам точно захочется полакомится мягким и нежным шоколадом, либо необычайного аромата конфетками в мешочке.