Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Производство шоколада

Производство шоколада

Купить сладкие подарки детямНа некоторых островах, в тропиках Америки и Австралии растет какао. Его плоды, какао-бобы, необходимая составляющая для производства шоколада. Это дерево растет только в пригодной (плодородной) почве при температуре 20—27 градусов. Его можно встретить не на открытой местности, а под высокими деревьями.



Продолжительность жизни

Деревья какао живут примерно сто лет. Приносят плоды на четвертый год. За первый календарный год с 1 дерева можно получить около 1 кг сухих плодов. В высоту растение может достигать 15 метров. Плоды растут на стволе дерева. Размер достигает 30 сантиметров, а форма напоминает большой огурец или дыню. Плод весит 300—500 г и содержит 30—50 зерен. Семена какао могут быть разных цветов:
  • голубые;
  • серые;
  • коричневые.
По форме плоды бывают круглыми, выпуклыми и плоскими. Они непригодны в производстве шоколада, если их только собрали, потому что они горькие и терпкие.

Происхождение какао-бобов

В зависимости от того, где росло дерево с какао-бобами плоды делятся на:
  • африканские;
  • американские;
  • азиатские.
Приносит плоды дерево 2 раза в год на протяжении 30—75 лет подряд. Созревшие семена срезают и очищают от оболочки. Далее их кладут в ящики с дырочками для проветривания и хранят 8—10 дней. Следующий этап — сушка и расфасовка будущих сладких подарков по мешкам, в которых их отправляют фабрикам. После очистки бобы сортируют по размерам. Этот процесс осуществляется с помощью специальных машин. Обжаривают бобы при температуре 120—150° С. На этом этапе они проходят стерилизацию и избавляются от лишней влаги. Следующим необходимым действием является дробь и размалывание семян. Измельчая их, получают какао-крупку. Из больших ее частичек производят шоколад, а из мелких — глазурь, конфеты.

Приготовление шоколадной массы:

  • Купить подарки детямсмешивание сахарной пудры с какао и какао-маслом, ароматизаторами;
  • перемешивание на протяжении трех суток (устранение дубильных веществ, влаги, обогащение ароматами).
Для приготовления шоколадной массой наполняют формочки, охлаждают до приобретения необходимого цвета, хруста, вкуса. Наполняют плитки при помощи специальных дозаторов изюмом, орехами, крошками печенья и т. д. Молочный шоколад получают путем добавления сухого молока (примерно 20%). Для получения пористого кондитерского подарка используют специальные дозаторы и азот. Конфеты в шоколаде получают, окуная в шоколадную массу (вручную), поливая тонким слоем.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: