Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколадные рекорды

Шоколадные рекорды

Шоколадный соборВсе люди в какой-то мере сластены. Одни больше, другие меньше. Кто из нас хотя бы в детстве не мечтал съесть столько конфет, сколько влезет? Некоторые умельцы настолько воодушевились идеями огромной конфеты, которая не заканчивается, что их изделия даже попали в книгу рекордов Гиннеса. Вспомним 5 самых запоминающихся достижений, связанных с шоколадом.

Самый высокий фонтанчик из расплавленного шоколада

Лас Вегас известен не только как столица азартных игр. В 2007 году этот город вошел в историю как место, в котором «родился» самый высокий сладкий фонтан. Сама конструкция состояла из стекла и достигала в высоту более 8м. Ее внутренность состояла из 150м трубочек из нержавейки. Снизу располагался насос, который «гонял» по фонтану около двух тонн шоколада. Сложно представить, сколько коробок конфет можно было сделать из такого количества шоколада. Несколько рядов водопадов, а точнее «шоколадопадов», с расплавленным белым, молочным и горьким шоколадом завораживали взгляд. Творец шедевра Ж.-Ф. Мори потратил более двух лет на его создание.

Гигантская чашечка горячего шоколада

Ресторан Serendipity 3 на свой юбилей 2009 года приготовил самую большую чашечку горячего шоколада. Объём десерта в 100 раз превышал объем шоколада, который обычно подают в этой ресторации. Самое интересное, что блюдо было в наличии, и любой желающий мог его приобрести. Наверное, его покупали на всю семью. И вряд ли могли доесть.

Самый большой собор из шоколада

В 2010 году рекорд, поставленный в Милане, гремел на весь мир. Известному мастеру шоколадных дел Мирко Дела Вечия удалось сконструировать скульптуру длиной 1,5м. В ширину она достигала 2,5м, а в глубину 1,2м. Весило произведение искусства более 3500кг. Скульптура изображала Миланский собор, и была сделана из белого шоколада.

Самая большая шоколадная пирамида

Пирамида из шоколадаВ 2012 году в США создали уменьшенную модель храма Куоткутан. Весила она 8273кг и полностью состояла из шоколада. Проект был посвящен окончанию календаря Майя. Пирамида полностью соответствовала пропорциям оригинального храма. Кондитеры до мельчайших деталей проработали даже количество ступенек, колонн и панелей.

Самый большой показ шоколадных платьев

Salon du Chocolat – самый большой шоколадный фестиваль в мире. В 2015 году одним из действий карнавала был показ платьев, на 80 процентов сделанных из настоящего шоколада. Пятнадцать звёзд французской музыки и кино демонстрировали зрителям сладкие платья. Над этим кондитерским подарком трудились лучшие шоколатье и дизайнеры.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: