Мировые приготовления
Впервые этот интересный праздник начали отмечать французы в 1995 году. Для большинства любителей сладких подарков, это событие стало, наверное, одним из самых важных. Чуть позже новость о таком торжестве «разлетелась» по всей планете и традицию жителей Франции подхватили во многих странах. Например, в Германии в это время организовывают настоящее торжество:- Ярмарки.
- Экскурсионные программы.
- Выставки.
- Фестивали.
В Бельгии можно посетить особенный музей шоколада. В отдельном кафе можно выбрать из меню несколько понравившихся шоколадных изделий. При этом, в каждом из поданных блюд обязательно будет иметься в составе хотя бы один ломтик шоколада.
В Соединенных Штатах Америки этот праздник и вовсе принято отмечать 2 раза в год.
Особенные моменты праздника
В этот день принято не только любоваться представлениями и кушать много шоколада, но еще и делать подарки близким людям.Обычно, в городах, организаторами такого события выступают либо крупные торговые магазины, либо сами изготовители шоколада (если таковы имеются). В эти дни городские власти стараются создать для народа особые торжественные мероприятия. В такие моменты принято устраивать разнообразные конкурсы, марафоны и ярмарки.
Наибольшей похвалы в такой день заслуживают, конечно же, работники, напрямую связанные с шоколадом – кондитеры, художники (участвующие в оформлении оберток), родственников и друзей, которые не могут представить жизнь без набора конфет.
Всемирный день шоколада стоит проводить и в особой атмосфере. В такие моменты важно иметь под рукой большое разнообразие самых разных продуктов питания, которые изготавливаются из шоколада.