Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 200 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Разные варианты обработки пористого шоколада

Разные варианты обработки пористого шоколада

Пористый шоколадИ сейчас имеется в виду не лабораторная работа, а именно домашнее хозяйство. У многих людей возникают закономерные вопросы – можно ли этот кондитерский подарок растопить и можно ли его приготовить в домашних условиях.

Пытаемся растопить пористый шоколад

Как и следовало ожидать, мнения по этому вопросу расходятся. Некоторые кондитеры утверждают, что пористый шоколад растопить невозможно, так как он потеряет весь свой смыл. А другие источники утверждают, что полученное жидкое вещество ничем не отличается от его твердых аналогов.
Главной причиной отказа от его топления становится то, что качество продукта низкое. Он часто сворачивается, вместо того, чтобы превратить в жидкое состояние. Потому для приготовления глазури все чаще используется шоколад от известных производителей, которые заботятся о минимальном содержании жиров, и максимальном какао-масла.
Но, если вы все же решили попытать счастья, то вам необходимо знать:
  1. Используйте микроволновую печь.
  2. Плитка разламывается на небольшие кусочки и помещается в посудину.
  3. Лучше всего применить процедуру размораживания.
  4. В таком состоянии шоколад должен пробыть не более 2 минут.

Вторым способом растопить пористый шоколад считается водяная баня. В этом случае следует побеспокоиться лишь о том, чтобы посудина не соприкасалась с водой. Также, следует внимательно следить за стенками, ведь именно в этих местах и происходит процесс подгорания.

Готовим пористый шоколад дома?

Пористый шоколадК сожалению, на сегодняшний день способа создания этого продукта в домашних условиях еще не найдено. Дело в том, что процедура  приготовления довольно сложная. Если не использовать высокотехнологическое и дорогостоящее оборудование, то пузырьков в готовом продукте не будет.
Единственный доступный вариант использования его в домашних условиях – применение в качестве глазури. Для этого используется одна из методик его растапливания, указанная выше в статье. С другой стороны, даже эту процедуру проводить не рекомендуется. Опытные кондитеры советуют приобрести десертные виды шоколада.
Потому, можно смело сделать вывод, что использоват  можно только одним единственным способом – приобрести конфеты в деревянной коробке с пористым шоколадом, прийти домой, распечатать обертку и насладиться этим продуктом

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: