Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколадный фонтан или водопад наслаждений

Шоколадный фонтан или водопад наслаждений

Сколько известно различных необычных угощений, но лидером уже длительное время является именно шоколадный фонтан. Он часто становится украшением корпоративных и праздничных столов. А как может быть иначе, ведь в данном изобретении сочетается необычная креативная подача с изумительным вкусом. Как правило, подобная подача сопровождается восторженными отзывами. Как только шоколадный фонтан вошел в светские круги он моментально вытеснил со столов многоярусные торты, которые были главным украшением торжественных событий и церемоний. Но как же появилось удивительное изобретение?

Кто является прародителем?

Шоколадный фотнанИдея создания незамысловатого по своей конструкции и неповторимого по вкусовым ощущениям кондитерского подарка принадлежит шеф-повару Бену Брисману. В 80-е годы прошлого столетия он подарил миру шоколадный фонтан. Новинкой заинтересовалась канадская компания. Она тут же занялась популяризацией изобретения, но из-за высокой стоимости проект не пользовался большой популярностью. Цена составляла более тысячи долларов, поэтому позволить его себе могли только самые богатые слои общества.

 Лишь через 10 лет шоколадный фонтан получил свою справедливую популярность. Несколько фирм занялись популяризацией и формированием более доступных предложений. И это не прошло безуспешно. В 2003 году до недавнего времени элитные угощения стали доступнее, а также заняли почетное место в топе самых модных атрибутов светских мероприятий и корпоративов.

Какое оно – чудо-устройство?

Фонтан с шоколадомШоколадный фонтан – это специальная конструкция, которая содержит две части. Основа представляет собой стальную чашу, под которой установлен электродвигатель. Здесь происходит разогрев шоколадной массы, которая благодаря работе шнека попадает наверх. Классифицироваться шоколадных фонтанов может происходить по следующим принципам:
  • в зависимости от высоты (может быть от нескольких десятков сантиметров до полутораметровых);
  • в зависимости от количества каскадов (чаще всего встречаются модели, имеющие от 3 до 7 ярусов, но если изготавливать под заказ их может быть намного больше);
  • в зависимости от объема емкости нижней чаши (в основном она может вмещать от 1 до 15 кг шоколада).
Перед тем как начать работу устройства необходимо положить в нижнюю чашу определенное количество шоколада. В процессе работы нагревательного элемента сладкий подарок начинает плавиться. Горячая масса стремится вверх и через питающую головку фееричным потоком спадает вниз по уровням каскада. Вот по такому кругообороту происходит процесс работы шоколадного фонтана.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: