Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Во имя памяти о вкусе

Во имя памяти о вкусе

Музей сладостейЧто представляет собой музей? Хранилище вековой истории народа, выставки уникальных экспонатов, рассказывающих о жизни наших предков, образцы современного искусства… Стоп! А если взять и создать музей шоколада…. Такая идея пришла в голову не только жителям северной столицы России, но и мировому сообществу.

Знай наших

В Питере в 2003 году открылась одна необычная галерея. Место ее размещения – Строгановский дворец на Невском проспекте, а вход – свободный. Здесь рады каждому сладкоежке, а они, в свою очередь, с восторгом глядят на самые необычные экспонаты:
  • огромную шоколадную статую на входе;
  • бюсты Ленина, Бреда Питта и Петра І из белого шоколада;
  • съедобный автомобиль;
  • петушков в стиле «гжель»;
  • шахматы и игральные карты.
Все предметы выполнены из французского продукта на основе какао-бобов: белого, молочного и темного. К нему добавляются марципан, трюфели, орехи и другие наполнители. Одним словом, уникальное сочетание вкусности и красоты в этом кондитерском подарке.

Окно в Европу

Царь Петр не зря шел в ногу с западными традициями: практика европейских государств вдохновила питерцев на создания собственного музея. Есть подозрение, что они использовали лучшие идеи шоколадных культурных учреждений Европы:
  • Choco-Story, Брюгг. Самые лучшие сладости – бельгийские, поэтому сотрудники музея проводят не просто визуальные, а и вкусовые экскурсии для своих посетителей;
  • Музей секретов шоколада, Жеспольсем. Французы умеют обольщать, поэтому расположили экспозиции в нескольких залах. Они рассказывают и показывают все «фишки» производства лакомства;
  • Немецкий музей шоколада, Кельн. Интересна сама стилистика заведения: корабль, рубка которого выполнена из прозрачного материала. Здесь можно узнать о том, как готовили шоколад в разные времена и поглазеть на бьющий фонтан шоколада.
Чарли и шоколадная фабрикаКроме европейских шоколадно-исторических объектов, существует еще несколько необычных музеев. Один из них настолько удивителен, что им вдохновился Тим Бёртон и снял фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Речь, конечно же, о канадском Phillip Island, где не только ищут принципиально новые концепции изготовления сладостей, но и вполне могут создать шоко-копию Давида Микеланджело.

  Интернет магазин новогодних подарков торгового дома «Снегири», хоть не предлагает скульптур и статуй из сладостей, но вполне успешно поможет выбрать подарки для всей семьи. Конфеты, наборы и, конечно же, шоколадки привлекут сладкоежек и подарят им позитивное настроение.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: