Что такое шоколадный фонтан?
Что такое шоколадный фонтан?
Считается, что такая манера подачи сладкого подарка подходит для любого торжества. А если вы желаете украсить собственные будни или выходные дни подобным изделием, то вам следует знать, что же на самом деле делает обычный шоколад таким специфическим и зрелищным.
Принцип действия
Для большинства людей, которые присутствуют на мероприятии, где используется шоколадный фонтан, достаточно всего лишь наблюдения. Тем же, кто стремится познать неведомую для себя технологию, станет полезным ознакомиться с принципом действия этого удивительного десерта.
Обычно, для создания используется обычные несколько уровневые пиалы различного диаметра. В них постепенно наливается жидкий шоколад, который можно использовать как отдельное лакомство или дополнение к фруктам.
Принцип его действия довольно прост:
- В нижней части изделия имеется небольшой нагревательный прибор. В его чашу помещается нерастопленный шоколад. При постоянной температуре в 600 происходит процесс таяния и поддержания жидкой формы.
- Из чаши, с помощью встроенного винта, жидкое лакомство попадает в верхнюю часть прибора. Его остатки переливаются через края и спадают вниз.
- Шоколад вновь попадает к нагревательному элементу, и процесс повторяется снова.
Способ приготовления
Для обладателей этого прибора полезно будет ознакомиться с процедурой изготовления шоколада таким оригинальным и необычным способом.
Первым делом нам понадобиться очистить прибор от прежнего процесса использования или от пыли, которая могла скопиться в новом оборудовании. Согласно вложенной инструкции он собирается в строго определенной последовательности. Работать фонтан должен только на ровной поверхности, иначе он может не дать желаемого результата. В нижнюю часть прибора засыпается ограниченное инструкцией количество сырья. Далее прибор подключается к электрической сети, а человек обязан следить за равномерным топлением шоколада. Если имеется необходимость, лучше перемешать содержимое.
При правильном расчете, чаша должна быть заполнена до краев. После запуска винта, прибор на некоторое время выключается, дабы исчезли пузырьки воздуха. Нерасплавленный шоколад и мешочек конфет можно добавлять только при включенном моторе.
Возврат к списку