Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Готовим «Браун Бетти» — яблочный пирог с ежевикой

Готовим «Браун Бетти» — яблочный пирог с ежевикой

Десерт родом из Америки. Особенность его заключается в необычных ингредиентах, которые составляет белый хлеб и фрукты с ягодами. Это летнее блюдо и готовить его лучше из сезонных продуктов. Оно не самое праздничное, зато для посиделок с друзьями за чашечкой чая или семейного ланча — пирог в самый раз. 

Для приготовления понадобится 1.5 стакана мелких хлебных крошек, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яблока, 200 грамм ежевики. А также, натёртая на мелкую тёрку цедра одного лимона, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 столовых ложки сахара.

Этапы приготовления пирога «Браун Бетти»

Готовится десерт очень быстро, поэтому в самом начале разумно будет включить разогреваться духовку на 190 градусов. Далее выполняем следующее:

  • хлебные крошки перемешиваем с цедрой лимона и слегка подтаявшим сливочным маслом;
  • яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками;
  • к фрукту добавляем сок апельсина, ягоды и сахар, а потом выкладываем их на форму, смазанную маслом;
  • посыпаем яблочный слой хлебной крошкой и отправляем в уже разогретую духовку запекаться на 40-55 минут;
  • золотистый цвет станет сигналом, что пирог приготовился.

Украсить десерт можно какао-порошком или сахарной пудрой, пропущенными через мелкое ситечко.

Секреты для хозяюшек

Из этого пирога можно сделать заготовку в морозилке на случай форс-мажора, о котором говорят «гости на пороге». Если изъять десерт из духовки через 30 минут, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозилку, то в любое время его можно будет достать. Размораживание составляет 30 минут и уже через полчаса выпекания при температуре 180 градусов есть возможность получить вкуснейший американский тортик. Подавать его можно как к кофе, так и чаю и другим, самым разным напиткам.

< Ежевичное печенье — идеальный летний десертЗапечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома? >

Возврат к списку