Десерт родом из Америки. Особенность его заключается в необычных ингредиентах, которые составляет белый хлеб и фрукты с ягодами. Это летнее блюдо и готовить его лучше из сезонных продуктов. Оно не самое праздничное, зато для посиделок с друзьями за чашечкой чая или семейного ланча — пирог в самый раз.
Для приготовления понадобится 1.5 стакана мелких хлебных крошек, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яблока, 200 грамм ежевики. А также, натёртая на мелкую тёрку цедра одного лимона, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 столовых ложки сахара.
Этапы приготовления пирога «Браун Бетти»
Готовится десерт очень быстро, поэтому в самом начале разумно будет включить разогреваться духовку на 190 градусов. Далее выполняем следующее:
- хлебные крошки перемешиваем с цедрой лимона и слегка подтаявшим сливочным маслом;
- яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками;
- к фрукту добавляем сок апельсина, ягоды и сахар, а потом выкладываем их на форму, смазанную маслом;
- посыпаем яблочный слой хлебной крошкой и отправляем в уже разогретую духовку запекаться на 40-55 минут;
- золотистый цвет станет сигналом, что пирог приготовился.
Украсить десерт можно какао-порошком или сахарной пудрой, пропущенными через мелкое ситечко.
Секреты для хозяюшек
Из этого пирога можно сделать заготовку в морозилке на случай форс-мажора, о котором говорят «гости на пороге». Если изъять десерт из духовки через 30 минут, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозилку, то в любое время его можно будет достать. Размораживание составляет 30 минут и уже через полчаса выпекания при температуре 180 градусов есть возможность получить вкуснейший американский тортик. Подавать его можно как к кофе, так и чаю и другим, самым разным напиткам.