Исторические факты
Немного истории не помешает, ведь по сути, в нынешнее время, грильяж подают даже в качестве сладкого подарка, добавляют в пироги, торты, пирожные. Но чаще всего, на его основе делают пудинги, суфле и желе. Это очень вкусно, ведь кондитерское изделие продается во всем мире, и люди все больше покупают его. В основу лакомства входят:- специи;
- новые разновидности орешков;
- сушеные фрукты.
Название конфеток происходит от французского слова «grillage», что на наш язык переводиться «жарить».
Как зародилась идея?
Французике кондитеры не могли придумать ничего лучше, чем обжаривание орешков. Да, а если этот процесс производить окуная продукт в сахар. Следует отметить, что идею позаимствовали у кондитеров, которые работают на дальнем Востоке. Если сравнивать с подобными и схожими продуктами, то грильяж походит и считается «родственником» халвы, которую производили в Древней Персии.Стоит отметить, что эта идея просто потрясающаяя, ведь по сути, современные кондитеры могут делать такие превосходные торты, от которых пальчики оближешь. Также, очень актуально на грильяже делать пирожные, в особенности желейные, из суфле или пудинги. Это замечательная идея, которая ни с чем не сравнится, да и сама основа является прочной. Так, орешки не расколятся, не поломаются и выдержать тортик со всем содержимым на себе. Потрясающие коржи – не правда ли?