В кулинарии известно много разновидностей чизкейков, так как основной компонент можно менять. Очень быстро и легко готовится десерт из творога с Нутеллой.
Чтобы получить вкуснейшее угощение для семьи и гостей, достаём на кухонный стол 1 ст. ложку какао-порошка, 180 г. печенья песочного, 1 стакан сметаны 20% жирности, 120 г шоколадно-ореховой пасты, 80 г сливочного масла, 170 г сахарного песка, 0.5 кг творога и 2 куриных яйца.
Этапы приготовления чизкейка с пастой «Nutella»
В процессе понадобится кухонный комбайн или блендер, деревянная ложка и выравнивающая лопатка, а также форма для торта металлическая. Всего 6 шагов для приготовления вкуснейшего десерта:
- В измельчающий кухонный прибор помещаем печенье, растопленное сливочное масло и какао-порошок. Взбиваем все до появления массы с мелкой крошкой, схожей с мокрым песком.
- В форму для выпечки тортов выложить на дно полученную смесь, выровнять лопаткой и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Достать и остудить.
- В блендере взбить творог со сметаной, сахаром и яйцами. Половину массы переместить в отдельную миску.
- К оставшейся творожной начинке в чаше прибора добавить шоколадную пасту и снова взбить. Последнее действие необходимо выполнить особо тщательно.
- На слой из печенья в форме выложить сначала творожную начинку, а на неё — шоколадную. Выровнять и отправить в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Остывший тортик убрать в холод.
Лучше подержать тортик в холодильнике всю ночь — 10-12 часов.
Важные моменты
Для эффектного вида десерта нужно после первого выложенного слоя из творога немного подождать. И вот только пластом выкладывать шоколадную массу. Таким образом, они не перемешаются между собой, а чизкейк в разрезе будет интересно выглядеть. Вместо творога можно использовать сливочный сыр в таком же объёме. А ещё можно украсить, как душа пожелает.