Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как приготовить вкуснейшие эклеры?

Как приготовить вкуснейшие эклеры?

Эклеры – что может быть вкуснее, чем воздушные пирожные? Когда близится семейное чаепитие или посиделки с друзьями, всегда хочется чем-то удивить гостей. Так вот эклеры - это самый подходящий вариант. Лакомство не оставит никого равнодушным.

Тесто – какие ингредиенты необходимы?

В основном, понадобится следующий список продуктов:
  • молоко – 350 мл;
  • чистая, фильтрованная вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штучек;
  • пачка ванилина в порошке.

Этапы приготовления теста

В одну небольшую ёмкость нужно поместить воду, молоко, масло, добавив туда соли и сахара. Все это поставить на печку, на медленный огонь и довести до кипения, при этом периодически помешивая. Далее, необходимо добавить муку, тщательно помешать и вновь поставить на огонь. После, следует раскатать тесто, сделать его плоским, похлопывая лопаткой, выложить всё это в миксер. В любой удобной посудине, размешайте яйца и залейте их в миксер. Из получившейся массы можно сделать пирожные в 9-11 см. Выпекать следует при температуре 150 градусов, на протяжении 20 минут. После чего, надо переключить на 120 градусов и выпекать еще 10 минут. Когда лакомство будет готово, необходимо выложить их в удобное место для остывания. Пока готовые эклеры остывают, есть время сделать крем.
Для крема понадобятся такие ингредиенты как:
  • молоко – литр;
  • сахар – 320 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 140 г;
  • ваниль – пакетик 10.г;
  • масло сливочное – 30 г;
Сначала, нужно залить в кастрюлю молоко и добавить сахар. Далее, следует поставить на медленный огонь и мешать до того времени, пока сахар полностью не растворится. В посудину стоит поместить 4 штуки яиц, и муку, после чего, все это хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Залить в эту массу необходимо молоко с сахаром, порционно, хорошо размешивая, и потом вернуть консистенцию в кастрюлю, в которой растворялся сахар. Далее поставив на медленный огонь, надо варить крем до того, пока не получится густая консистенция. В конце надо снять с печи, добавить ванилин, накрыть пленкой или фольгой и поставить до полного остывания.
Пирожные можно начинить кремом, используя кондитерский мешок, сверху, их можно украсить различной присыпкой, или свежими ягодами. От такого десерта мало кто сможет отказаться, а самое главное, что гости будут просто в восторге.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: