Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить вкуснейшие эклеры?

Как приготовить вкуснейшие эклеры?

Эклеры – что может быть вкуснее, чем воздушные пирожные? Когда близится семейное чаепитие или посиделки с друзьями, всегда хочется чем-то удивить гостей. Так вот эклеры - это самый подходящий вариант. Лакомство не оставит никого равнодушным.

Тесто – какие ингредиенты необходимы?

В основном, понадобится следующий список продуктов:
  • молоко – 350 мл;
  • чистая, фильтрованная вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штучек;
  • пачка ванилина в порошке.

Этапы приготовления теста

В одну небольшую ёмкость нужно поместить воду, молоко, масло, добавив туда соли и сахара. Все это поставить на печку, на медленный огонь и довести до кипения, при этом периодически помешивая. Далее, необходимо добавить муку, тщательно помешать и вновь поставить на огонь. После, следует раскатать тесто, сделать его плоским, похлопывая лопаткой, выложить всё это в миксер. В любой удобной посудине, размешайте яйца и залейте их в миксер. Из получившейся массы можно сделать пирожные в 9-11 см. Выпекать следует при температуре 150 градусов, на протяжении 20 минут. После чего, надо переключить на 120 градусов и выпекать еще 10 минут. Когда лакомство будет готово, необходимо выложить их в удобное место для остывания. Пока готовые эклеры остывают, есть время сделать крем.
Для крема понадобятся такие ингредиенты как:
  • молоко – литр;
  • сахар – 320 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 140 г;
  • ваниль – пакетик 10.г;
  • масло сливочное – 30 г;
Сначала, нужно залить в кастрюлю молоко и добавить сахар. Далее, следует поставить на медленный огонь и мешать до того времени, пока сахар полностью не растворится. В посудину стоит поместить 4 штуки яиц, и муку, после чего, все это хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Залить в эту массу необходимо молоко с сахаром, порционно, хорошо размешивая, и потом вернуть консистенцию в кастрюлю, в которой растворялся сахар. Далее поставив на медленный огонь, надо варить крем до того, пока не получится густая консистенция. В конце надо снять с печи, добавить ванилин, накрыть пленкой или фольгой и поставить до полного остывания.
Пирожные можно начинить кремом, используя кондитерский мешок, сверху, их можно украсить различной присыпкой, или свежими ягодами. От такого десерта мало кто сможет отказаться, а самое главное, что гости будут просто в восторге.
< Классические сырники с персиковым вареньемТорт Наполеон – история возникновения и краткий рецепт >

Возврат к списку