Тесто – какие ингредиенты необходимы?
В основном, понадобится следующий список продуктов:- молоко – 350 мл;
- чистая, фильтрованная вода – 250 мл;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – четверть чайной ложки;
- мука – 300 г;
- яйца – 5 штучек;
- пачка ванилина в порошке.
Этапы приготовления теста
В одну небольшую ёмкость нужно поместить воду, молоко, масло, добавив туда соли и сахара. Все это поставить на печку, на медленный огонь и довести до кипения, при этом периодически помешивая. Далее, необходимо добавить муку, тщательно помешать и вновь поставить на огонь. После, следует раскатать тесто, сделать его плоским, похлопывая лопаткой, выложить всё это в миксер. В любой удобной посудине, размешайте яйца и залейте их в миксер. Из получившейся массы можно сделать пирожные в 9-11 см. Выпекать следует при температуре 150 градусов, на протяжении 20 минут. После чего, надо переключить на 120 градусов и выпекать еще 10 минут. Когда лакомство будет готово, необходимо выложить их в удобное место для остывания. Пока готовые эклеры остывают, есть время сделать крем.Для крема понадобятся такие ингредиенты как:
- молоко – литр;
- сахар – 320 г;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 140 г;
- ваниль – пакетик 10.г;
- масло сливочное – 30 г;
Пирожные можно начинить кремом, используя кондитерский мешок, сверху, их можно украсить различной присыпкой, или свежими ягодами. От такого десерта мало кто сможет отказаться, а самое главное, что гости будут просто в восторге.