Как распознать подделку?
Рамой распространенной проблемой в производстве шоколадных изделий – это замена какао-масла или какао-бобов более дешевыми, а, следовательно, и менее качественными аналогами. Прежде чем купить продукцию необходимо обратить внимание на ее состав. Если на упаковке написано, что шоколад изготовлен из какао-порошка, то лучше воздержаться от покупки. В данном товаре содержится не качественный продукт, а всего лишь его жмых.Также не стоит доверять продукции, на которой написано, что шоколад содержит растительные жиры или масло, похожее по составу на оригинал. Ароматизаторы также не приветствуются в «настоящем» шоколаде. Если присутствуют подобные пометки, то перед вами подделка.
Каким должен быть натуральный шоколад?
«Настоящий» шоколад отличают по следующим признакам:- По срокам хранения. Он должен храниться от 6 до 8 месяцев. Если на упаковке вы увидите более поздние сроки, то перед вами продукт, наполненный консервантами.
- По вкусу. Лакомство, содержащее натуральные компоненты, легко таит во рту, и вызывает приятные вкусовые ощущения. Если продукт необходимо долго жевать, то это свидетельствует о содержании добавок.
- По звуку. При разламывании «настоящего» шоколада слышится характерный хруст, который не появляется у фабричной подделки.
- По таянью. Искусственный шоколад невозможно полноценно растопить на водяной бане или приготовить горячий напиток, так как в процессе таянья он сворачивается или прилипает к бортикам емкости. Подделку невозможно довести до однообразной густой консистенции.
- По поверхности. Если вы покупаете лакомство без каких-либо обверток, то необходимо оценить его внешний вид. Поверхность должна быть равномерной, гладкой и блестящей. В поделочном шоколаде наблюдается появление белого налета.
- По цене. Конечно же, качественный шоколад не может стоить дешево. Если цена существенно занижена, то однозначно перед вами подделка.