Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Бесплатная доставка по Москве от 100 000 руб.
8 (800) 333-69-71 [email protected] Перезвонить мне.

Новогодние подарки
без карамели

Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Вес:
Цена подарка:
Какой шоколад к каким напиткам подавать – этика сервировки сладостей

Какой шоколад к каким напиткам подавать – этика сервировки сладостей

Сегодня существуют свои правила подачи сладких угощений к различным напиткам. Правильно подобранные пары наборов удовлетворят самого привередливого гурмана. Если же говорить про шоколад, то он часто заменяет десерт, и в ресторанах современные клиенты могут заказать его с правильным сопровождающим напитком. Выбор широк, но нужно учитывать некоторые особенности сервировки.

Как и с чем сочетать напитки с шоколадом?

Всем известно, что кондитерская глазурь имеет утончённый вкус, как и кондитерские изделия из неё. Такое лакомство, как шоколад подаётся с любыми напитками, среди которых самыми популярными считаются:

  • кофе и чай;
  • белое и красное столовое вино;
  • креплёные вина;
  • виски, ром и джин-тоник.

Даже пиво можно подавать с глазурью разных видов, поскольку оно содержит шоколадные нотки, поэтому и будет прекрасно сочетаться с разными сортами этого угощения.

Что ещё важно учитывать в первую очередь?

Какао-порошок и какао-масло являются сложными ингредиентами для удачного сочетания с какими-либо напитками. Поэтому многие специалисты считают, что шоколад, особенно тёмная его разновидность, идеально подходит лишь к прохладной газированной воде. Однако, на деле всё гораздо интереснее.

Продукт хорошо подходит любой выпивке, но их вкус не должен перебиваться между собой. Это главное правило при сервировке сладкого стола. Чем выше процент содержания какао, тем ярче должен быть напиток, его выразительность и нотки, аромат и т.п.

Суть идеального подбора вина, рома, виски к шоколаду состоит в том, чтобы они гармонично сочетались между собой, но ни в коем случае не контрастировали. Выбор выпивки и кондитерских изделий очень широк, поэтому здесь есть место для экспериментов.

Возврат к списку