Конфеты с шоколадом
Что касается лакомств с добавлением шоколада, то они тоже не отстают в списках и остаются одними из самых лучших. Если же вы не любитель конфет из прилавков супермаркетов и магазинов, а хотите, например, чего-то натурального, то стоит попробовать сделать их своими руками. Поверьте, ничего сложного в этом деле нет.Как сделать конфетки своими руками
Простым и интересным является рецепт, в котором собраны очень простые ингредиенты. Итак, среди них нужно подготовить:- молочного шоколада (200 грамм);
- черного (72% - 140 грамм);
- сливок (35% - 130 г);
- глюкозы 16 миллилитров;
- один апельсин;
- корицы 2 грамма.
Разогрейте молочный шоколад до жидкого состояния, потом немного охладите и снова производители небольшой нагрев. Потом протемперируйте черный вид шоколада, который предназначен чтобы полить конфетки. В качестве начинки смешайте уже заранее разогретые сливки 35% жирности, выдавите цедру из апельсина (лучше возьмите спелый и сладкий), добавьте корицы и глюкозы. Далее вылейте молочный и черный шоколад, перемешайте до однородности, остудите все это до 30 градусов по Цельсию.
Что касается начинки, то ее следует залить в ранее подготовленную формочку и поставьте выстоять на 12 часов в холодильнике. Сверху налейте черную консистенцию. Оставьте остыть и в конце выньте конфетки из формочки обычным переворачиванием. В принципе, такую технологию готовки применяют многие производители, только поверхность потом делают гладкую, ну и естественно, добавляют разную начинку.